Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для new Hope

Не знаю, с какой стороны ждать неприятностей

Уважаемые коллеги, добрый день.
    Сложилась такая ситуация. Полтора года назад а фирму А обратился человек с просьбой сделать ему дверь. Дверь эту он не мог забрать месяц, потом наконец забрал и тут же накатал акт, дескать, дверь с дефектами. Ему переделали, он опять накатал акт - не хочу такую и вернул. Спустя некое время ему вернули деньги. Потом эту фирму закрылиЮ, открыли новую под таким же названием и тем же учредителем и геной.
    Вторая часть Марлезонского балета. Этот чел захотел компенсацию согласно закону о правах потребителей. И немалую, кстати говоря. Пошел в суд. Суд выиграл. Было решение. Но решение-то на фирму А! А фирма у нас А'. И это милое создание теперь пишит во все инстанции (прокурор города, ОБЭП и т.д.). Вот я и думаю, какова вероятность проверки в моей родной фирме А' и чего ждать (налоговиков или же маски-шоу (ТТТ)). К чему тут готовится?
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

2. новичок Аватар для agur
    Вот я и думаю, какова вероятность проверки в моей родной фирме А' и чего ждать (налоговиков или же маски-шоу (ТТТ)). К чему тут готовится?
    Все зависит от цены вопроса.
    Проверка конечно может быть, но по каким основаниям? Претензии к фирме А" имеются?

Ни прокурор, ни ОБЭП не могут решить вопрос о взыскинии с А" иска по А. Только в результате признания судом-же правопреемственности между фирмами.Проверки этого не предполагают.
    Чтобы проверяли А" - должен быть компромат против А", а его нет, как я понимаю.
    К чему тут готовится?
    Готовьтесь к тому, чтобы все соответствовало Вашей белой бухгалтерии, в первую очередь касса, банк и первичка.

3. Клерк Аватар для new Hope
    Угу. Вот я о том же. Интересно, а может ли спровоцировать все эти запросы в прокуратуру и т.д. именно налоговую проверку?
    Бенджамин Франклин

4. Другая
    Гость
    Ничего не будет.
    Я знаю целых 2 таких фирмы. С теми же названиями. Одна из них даже зарегистрировалась в ту же налоговую. Там не от клиентов бегали, а от налогов, и немаленьких.
    И ничего. Уже и бояться забыли.

5. новичок Аватар для agur
    Интересно, а может ли спровоцировать все эти запросы в прокуратуру и т.д. именно налоговую проверку?
    Вас в прокуратуру уже вызывали?

Прокуратура, прежде чем испрашивать налоговую поинтересуется Вашими регистрационными и уставными документами, а потом уж будет запросы слать.

Если у прокуратуры с Вами останутся невыясненными некоторые вопросы, или прокуратура будет "заряжена" со стороны жалобщика, почему нет?

По моему скромному опыту общения с прокуратурой - ни кто не любит лишней работы и все имеет свою цену. Если вопрос копеешный - то желание в нем ковыряться такое -же.
    Не знаю, может питерские "прокураторы" более бескорыстные, чем московские?Но наши просто так и пальцем не пошевелят.
    Последний раз редактировалось agur; 17.12.2007 в 17:44.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Всё будет зависеть от того:
    - имеются ли видимые косяки у фирмы А по отчетности,
    - имеются ли какая-либо "ненужная" информация у гос.органов (о деятельности А),
    - каким образом Вами произведено расставание с А?

7. Клерк Аватар для new Hope
    Расставание с А очень простое - продажа. Отчетность на тот момент была сдана. УСН 6%, сущестивовала меньше года.
    Вопрос копеечный (претензия тыс. на 100, не более).
    Веселее всего, что это чмо (не побоюсь этого слова) стал подделовать доки. Ребята, не поверите! Он принес судебному приставу бумагу на бланке ОБЭП, якобы мой директор признает долг и согласна его выплатить. Директор конечно же сказала, что не было такого (что правда). Абалдеть!
    Я просто боюсь излишнего внимания к фирме А'.
    Бенджамин Франклин

8. человек Аватар для LegO NSK
    Бумага у пристава? Заяву прокурору пишите на фальсификатора

А фирму продали кому? Космонавту?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)