Интересный тут спор вышел с бухгалтерией. Хочу узнать и мнение форумчан. Какие плюсы и минусы для работника и для работодателя при переводе с его согласия к другому работодателю ч.2 ст. 72.1 ТК.
Интересный тут спор вышел с бухгалтерией. Хочу узнать и мнение форумчан. Какие плюсы и минусы для работника и для работодателя при переводе с его согласия к другому работодателю ч.2 ст. 72.1 ТК.
для бухгалтерии - разницы никакой )))
Плюс для работника в том что сохраняется отпуск
LenKT, Вы о чем?
Я - блондинка, мне можно.
Я о переводе работника к другому работодателю
Вот под этим что имеете в виду?Я о переводе работника к другому работодателю
Я - блондинка, мне можно.
LenKT, сохранение отпуска при переводе - осталось далеко в СССР... да и то, кажется, если перевод был в пределах подведомственности одного министерства.
За счет чего он сохраняется? На старом месте ему компенсацию неспользованного отпуска выплатят, на новом отсчет с нуля пойдет.Плюс для работника в том что сохраняется отпуск
Отказать в приеме на работу переводимому не могут, и испытательный срок не назначается.
А если отказали? В моей практике однажды такое было...Отказать в приеме на работу переводимому не могут
Можно было попробовать пожаловаться, потому есть в ТК:А если отказали? В моей практике однажды такое было...
Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
Только если уж послали, то все равно работаться там нормально не будет...
Я правильно понял, что для работодателей. если они не против без разницы, а для работника возможность подстраховаться в плане отсутствия исп. срока и положительной истории в трудовой книжке для последующих поисков работы?
А еще плюсик для работника - на новом месте работы при переводе не устанавливается испытательны срок!!!
А по документам, сможете подсказать? Приказ об увольнении на старом месте, заявление от работника с просьбой перевести в такую-то фирму, заявление в новую фирму с просьбой принять по переводу из такой-то фирмы, приказ о приеме (обычный или с указанием что по переводу?) может я чего упустил?![]()
письмо от новой фирмы, что они человека по переводу принимают.может я чего упустил?
А это обязательно? Письмо от одной организации лругой? Типа гарантии и письмо должно остаться у той организации из которой чел уходит?
Да, обязательно. Иначе что это за перевод? Просто увольнение.
Фирма - будущий работодатель (А) пишет письмо в фирму-нынешний работодатель(Б) с просьбой уволить сотрудлника в порядке перевода из Б в А.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)