Показано с 1 по 4 из 4
    Совсем молодая
    Гость

2 вопроса по Упрощенке.

Пожалуйста, не ругайтесь. я еще пока совсем ничего не знаю. Вот создали формочку - оптовая торговля - фирма на УСНО доход минус расход. А теперь вопросы:
    1. закупили товар 2 единицы на 150 рублей, продали 1 единицу за 250 рублей. налог считаем так (250-75)*15%=26,25 рубля ПРАВИЛЬНО?
    2. В книге учета доходов и расходов записываем весь расход (150 рублей) и весь доход (250 рублей) или нет? ну в смысле ведь одна единица товара осталась. В книге учета доходов и расходов мы всеравно записываем полной суммой?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Ну, примерно так. При отсутствии других расходов
    2. В расходы можно поставить только проданный товар, т.е. 75.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Ну, примерно так. При отсутствии других расходов
    2. В расходы можно поставить только проданный товар, т.е. 75.
    Уточните пожалуйста: т.е. в книге дох. и расх. мне написать весь доход, а в графе расход написать только ту сумму, на которую я этот расход уменьшаю, а не всю сумму, которую я заплатила? а если я оставшуюся единицу товара продам через 2 квартала? то что снова сошлюсь на этот же документ (платежное поручение и накладная от ноября 2007 года?)

Модератор
    а в графе расход написать только ту сумму, на которую я этот расход уменьшаю, а не всю сумму, которую я заплатила
    Да
    а если я оставшуюся единицу товара продам через 2 квартала? то что снова сошлюсь на этот же документ (платежное поручение и накладная от ноября 2007 года?)
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)