Работник 4 ноября был в донорском отпуске. Как правильно ему оплатить этот день, как донорский или как праздничный?![]()
Работник 4 ноября был в донорском отпуске. Как правильно ему оплатить этот день, как донорский или как праздничный?![]()
Как это могло быть, он что, сдавал кровь 4 ноября?Работник 4 ноября был в донорском отпуске
То есть, наверное, я вопрос немного неправильно задал. Он сдавал 3 ноября. И ему предоставили донорский отпуск на 2 рабочих дня - 3,4 ноября (он водитель и 3,4 ноября у него по режиму -рабочие дни)
Я представляю, что ему следует оплатить оплатить 3,4 "как не донору", 3 в одинарном, 4 в двойном, как праздничный день. Поскольку в день сдачи и после он их не использовал.
Как донор, он имеет еще право на два дня оплачиваемого отдыха.
Ст. 168 ТК РФ "При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха".
Митрич, как жееслив день сдачи и после он их не использовал.ему предоставили донорский отпуск на 2 рабочих дня - 3,4 ноября (он водитель и 3,4 ноября у него по режиму -рабочие дни)
Тьфу, черт! Получается, что он 3 и 4 не работал?
magn, так?
ИМХО, тогда 4-е - не менее, чем двойном размере. Только под вечер уже обосновать не могу.
magn, извините. Во-первых, ст. ТК по донорству - 186-я.
Во-вторых, там говорится о сохраняемом за работником среднем заработке за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
О двойной оплате - не сказано. Хотя при работе в этот день, 4.11.07, у него была бы оплата вдвойне.
Надо бы в законе о донорстве взглянуть. Если что еще попадется, напишу
Хочу пойти сдать кровь. В каком виде написать заявление?
Прошу освободить меня от работы 12/8/9 в связи со сдачей крови на СПК?
Помогите сформулировать "покрасивее" и "пограмотнее".
Неужели никто не сталкивался? Кадровики помогите!!!!!!!
не надо заявления... по правилам деловой этики достаточно просто устно предупредить
А потом вляпают прогул, скажут не предупреждали. Может же такое быть. Как обезопасить себя от этого? Хоть примерную форму заявления, плиз...
прогул будет, только если забудете справку взять
но если хотите - пишите заявление...
Настоящим извещаю, что в среду 12 августа 2009 года я не приду на работу, т.к. буду исполнять свой гражданский долг по сдаче своей венозной крови в объёме 400 мл из 5.69 л, имеющихся в моём организме...
Последний раз редактировалось Генук; 11.08.2009 в 12:23.
Спасибо, Генук! Ну вы и шутник, однако)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)