Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Судьба акций ликвидирумего АО

Вопрос такой: Акционеры вправе требовать выкупа акций при ликвидации АО (номер статьи не помню). А если акционер не воспользовался этим правом? То есть акции у него есть, но АО уже нет. Что произошло с акциями - погашение, аннулирован выпуск или что? Нигде не могу найти! Подможите, пожалуйста! Надо очень доказать, что если нет АО, то акций уже тоже нет! Логично, понятно, естественно, неоспоримо! Блин, но ссылка нужна на акт!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Штиль сводит с ума!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Natalia-M
    Штиль сводит с ума!
    Угу и не только штиль. Закон АО, ч. 1 ГК РФ.

киник Аватар для stas®
    Natalia-M, тебе что надо? Основание для списания с учета?

Клерк
    sema, Вот вместо этого:
    Угу и не только штиль. Закон АО, ч. 1 ГК РФ.
    мог бы быть нормальный ответ! И самому приятно (как-никак человеку помог), а мне уж и тем более! Я посмотрела и Закон и ГК. Но ничего я в них не нашла! Может, конечно, искала плохо... потому и задала такой вопрос. Если он кажется Вам глупым, не обращайте на него внимания! О.К.?

<b>stas®</b>,
    Natalia-M, тебе что надо? Основание для списания с учета?
    И это тоже! А главное, что мне нужно - это норма, в которой говорится, куда ушли акции, и почему их не стало!

киник Аватар для stas®
    Если честно, я бы приложил к акту списания справку о ликвидации и не заморачивался...

Акций не стало в силу того, что не осталось лица, по этой ценной бумаге обязанного. Ценная бумага стала макулатурой...

Клерк
    <b>stas®</b>,
    Акций не стало в силу того, что не осталось лица, по этой ценной бумаге обязанного. Ценная бумага стала макулатурой...
    Это понятно! Нужна норма примерно такого содержания: при ликвидации АО акции погашаются. Эта норма мне нужна для наглядности.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Natalia-M, ну нельзя же в Законе прям все написать. Таких вопросов можно много назадавать: а где написано, что после платежа по векселю последний перестает быть ц/б. Где?С ликвидацией эмитента акция перестала быть ц/б, т.к. перестала удовлетворять признакам таковой, изложенным в ст. 141 ГК. Списывать ее к чертям со счетов бухучета, а реестр закрывать. Если где, что и написано подробнее, то только в актах ФКЦБ. Щас нет под рукой базы. Постараюсь написать завтра вечером
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    <b>faust</b>,
    Если где, что и написано подробнее, то только в актах ФКЦБ.
    В самую точку! Про то, что акций не стало, мне объяснять не надо. Мне нужна норма именно ФКЦБ-шная. Вот например, при реорганизации акции реорганизуемых АО погашаются, при конвертации акции аннулируются - это все есть в Стандартах эмиссии. Хотелось бы подобную норму по акциям ликвидируемого АО! Похоже, что ее нет!

ЛИС Аватар для sema
    Natalia-M, на начало этого года законодательством о ценных бумагах процедура аннулирования (погашения) акций ликвидированных акционерных обществ была еще не определена. И похоже, этого нет и сейчас.

Клерк
    sema, да, похоже, что так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)