Показано с 1 по 6 из 6
    Просто ДаНик... Аватар для ДаНик

Минимальный налог

Уважаемые Клерки, помогите разобраться.

Организация на упрощенке. Объект: доходы минус расходы.
    По итогам 1-го квартала, полугодия и 9 мес. получало доход и уплачивало квартальные аванс. платежи.

По итогам года планируется, что сумма минимального налога будет больше чем налог, исчисленный в общем порядке.
    Это приведет к уплате минимального налога по итогам 2003г.

Т.к. КБК у авансов и у мин. налога разные, то получается, что у организации по одному КБК выйдет переплата, по другому - недоплата.
    Как производится зачет между КБК?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Минимальный налог уплачивается только по результатам налогового периода - по итогам отчетного периода данный налог не платится (даже если по расчетам выходит, что исчисленная сумма налога меньше суммы минимального налога).
    Налоговики такую позицию изложили в информационном письме Управления МНС РФ по г. Москве от 08.08.2003 N 21-14/43578 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЕДИНОГО И МИНИМАЛЬНОГО НАЛОГОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Цитата Сообщение от Ольга_Т
    Минимальный налог уплачивается только по результатам налогового периода - по итогам отчетного периода данный налог не платится
    Полностью согласен.

Меня интересует порядок зачета по разным КБК.
    Еще раз повторюсь. Я знаю, что по итогам года придется платить мин. налог. Если в отч. периодах уплачивались авансовые платежи по одному КБК, а мин. налог платиться по др. КБК, то получится по одному КБК переплата, по другому - недоплата.
    Как быть?

Клерк Аватар для jul-2000
    Вот и меня интересует. Позвонила в налоговую - ничего не ответили.

Клерк Аватар для jul-2000
    Спасибо, уважаемый Адвокат. Я пользовалась поиском и многое нашла. В другой темке было подобное обсуждение. Там я выразилась, наверное, точнее. Есть очень устные заявления различных людей, что зачесть можно. Пытаюсь выяснить, удалось ли кому-нибудь это в реале.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)