Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

НДС с ЖД-билетов

добрый день! хочу узнать, а вы принимаете НДС по ЖД-билетам?
    дело в том, что НДС облагается не от вся стоимость билета, а бОльшая его часть, разбиваете жд билет (в программе) на 2 части?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    разбиваете жд билет (в программе) на 2 части?
    Я "разбиваю" билет на восемь частей...
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для MakZym
    В соответствии с п. 7 ст. 171 НК РФ организация имеет право на вычет сумм НДС по командировочным расходам, в том числе по расходам на проезд к месту командировки и обратно.
    По расходам на проезд НДС принимается к вычету в полном объеме на основании билетов, при условии, что сумма налога выделена в билете отдельной строкой.
    При этом, в соответствии с п. 10 «Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914, счет-фактура в данном случае не нужен (Письмо Минфина РФ от 16.05.2005 № 03-04-11/112).
    Если НДС в билете не выделен, то сумма НДС расчетным путем не определяется и к вычету не принимается. При этом полная стоимость билета включается в расходы при исчислении налога на прибыль (Письмо Минфина РФ от 04.12.2003 № 04-03-11/100).
    Если организация покупает билеты по безналичному расчету, то агентство предъявляет счет-фактуру на стоимость купленных билетов.
    Наличие счета-фактуры дает организации право на вычет, независимо от того, выделен НДС в бланке билета или нет. Вычет возможен только после того, как командированный работник использует приобретенный билет, т.е. в том периоде, когда работник вернется из командировки и сдаст авансовый отчет с приложенным к нему бланком использованного билета.

4. Клерк
    спасибо за ответы!
    mvf, :-() у меня много командированных, 8 частей позволить не смогу, но принцип ясен, спасибо.
    В папку со счет-фактурами копия билета, а как отразить билет в книге покупок?

5. Клерк
    а как отразить билет в книге покупок?
    ЖД билет = счет-фактура.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    mvf, т.е. тогда выходит, что в авансовом отчете жд билеты относить не на затратный счет, а на 60, создав условного контрагента без инн и кпп? и только затем - в затраты? (билеты покупаем за наличку...)

7. Клерк
    Если нет сил сделать проводки "19 - 71" и "68 - 19" - создавайте "условных контрагентов" (я не знаю кто/что это).
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    mvf, т.е. у Вас в книге покупок столбцы "инн, кпп, наименование контрагента" по жд билетам пустые?
    проводки 68-19 делаете вручную в конце месяца?

9. Клерк
    mvf, т.е. у Вас в книге покупок столбцы "инн, кпп, наименование контрагента" по жд билетам пустые?
    Ага.
    проводки 68-19 делаете вручную в конце месяца?
    Как хотите... хоть вручную... хоть каким-то другим методом.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)