Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для DIEmond

Ипотека??? Основные положения?

Господа подскажите, был бы очень признателен за помощь. Собираюсь покупать квартиру в Москве по ипотеке и хотелось бы узнать на какие основные моменты нужно обращать внимание при заглючении договора с банком? И у какого банка на данный период времени самые выгодные условия?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    ваш вопрос носит абстрактный характер в виду того, что "выгодные условия" (с) зависят от очень многих обстоятельств и вашей кредитоспособности, в том числе)
    В качестве совета-есть очень много форумов по ипотеке (Яндекс рулит). У каждого банка есть специалисты-консультанты, есть ипотечные брокеры, наконец... надо просто искать

3. Клерк Аватар для DIEmond
    Спасибо, буду искать. К услугам брокера не хотелось бы обращаться.

4. Клерк Аватар для урист
    % по кредиту, размер первого взноса, кто страховщик, условия договора, условия обеспечения (поручители, залог, ваши подтвержденные доходы)- это для начала.

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    К услугам брокера не хотелось бы обращаться.
    в связи с чем?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Клерк Аватар для DIEmond
    в связи с чем?
    В связи с тем, что хочется сэкономить побольше. Я конечно не жадный, но если учитывать то, что после покупки квартиры придется еще и ремонт делать, сразу настроение ухудшается.

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    DIEmond, самому разобраться сложно будет... Это как раз из серии "скупой платит дважды..."
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. Клерк Аватар для DIEmond
    villery, у меня просто такое мнение, что я сам могу найти себе квартиру (по спискам предложений агенств недвижимости), а не платить кому-то за этот поиск. Я еще не доконца разобрался в этапах данной процедуры. И просто хочу понять, что я могу сделать сам, а что поручить представителям.

9. Клерк Аватар для DIEmond
    "скупой платит дважды..."
    Нет, здесь корее "любитель нажиться на чужом, получает меньше...".

10. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    я сам могу найти себе квартиру (по спискам предложений агенств недвижимости), а не платить кому-то за этот поиск.
    не путайте риэлтора и кредитного брокера.

11. Аноним
    Гость
    Я тоже взяла ипотеку на квартиру в Москве. Обзвонила несколько банков и определилась исходя из основных для меня приоритетов. На сайтах банков выложены ипотечные калькуляторы. На мой взгляд самый дешевый банк - это Сбербанк. Но там нужны поручители до момента оформления права собственности на квартиру. И он рассматривает только белую зарплату. К тому же во многиз банках есть перекредитование. И если где-то условия улучшатся, всегда можно воспользоваться этой услугой. У меня КитФинанс. У моей сестры Возрождение, у подруги - ВТБ 24. Ищите то, что оптимально для вас.
    А по поводу поиска квартиры согласна с Вами. Многие продавцы работают через риэлторов, чью стоимость в итоге оплачиваете вы. Поэтому смысла прибегать к услугам риэлтора не вижу.

12. Клерк Аватар для DIEmond
    villeri
    не путайте риэлтора и кредитного брокера.

13. Клерк Аватар для DIEmond
    Аноним Спасибо за совет, я просмотрел предложения банков и действительно самое выгодное предложение у Сбербанка.

14. Клерк Аватар для урист
    Выбираете квартиру, идете в банк, собираете все доки оч быстро, пока квартира не ушла. И учтите, что риэлтеры любят поднимать цену как раз к моменту рассмотрения вашей кредитной заявки банком. Поэтому эти два момента выбор квартиры и положительное решение по кредиту надо максимально совместить по времени. Я бы сначала в банк пошел. В Сбере например, дают три месяца на поиск квартиры, если ничего не поменялось. Ну и в банке же объяснят какие нужны доки и к какому страховщику идти, к какому нотариусу и проч. Не забудьте спросить у них ( в банке) сколько денег вам потребуется на проведение этой сделки. Сумма выйдет приличная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)