Показано с 1 по 7 из 7
  1. Сотрудник гражданин Украины

Добрый день! ИП находящийся на УСН взял на работу гражд. Украины, пенсионной карточки у нее нет вообще. Правильно я поняла с ее зарплаты платиться НДФЛ 30% и взносы в ПФР 14% только вот куда ? в фед. бюджет? на страх? и на накопит.? делать здесь ей пенсионную карточку?
    Налоги в ФСС от НС на нее тоже уплачиваются? Спасибо большое за ответы!
    Поделиться с друзьями
    Она всех часто удивляла, .....такая уж она была

2. Клерк Аватар для Doll
    Цитата Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
    Добрый день! ИП находящийся на УСН взял на работу гражд. Украины, пенсионной карточки у нее нет вообще. Правильно я поняла с ее зарплаты платиться НДФЛ 30%
    Насколько я помню, налог 30% только до момента, пока она не станет налоговым резидентом, а затем перерасчет по 13%. Для резидентства и ставки, соответственно, нужно смотреть с какого дня она в РФ, а не с какого дня работает у вас.

3. Клерк
    Если Ваш иностранец имеет статус временно пребывающего, то взносы на ОПС Вы не платите; в ФСС, Фед. бюджет, ОМС и НС и ПЗ- надо платить.
    Пенсионную карточку Вам сделают только в том лучае, если он имеет стату временно или постоянно проживающего в РФ.

4. Клерк
    ООО на УСН (6%).Принята гражданка Украины, временно проживающая.
    Считаю, что надо платить: а)30% - налог на доходы, б)НС и ПЗ.
    Где сказано, что надо платить в ФСС, Фед. бюджет, ОМС?

5. Клерк Аватар для Чиж
    Где сказано, что надо платить в ФСС, Фед. бюджет, ОМС?
    В НК.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    В НК.
    Статья 346.11. Общие положения
    2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    (в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 191-ФЗ, от 07.07.2003 N 117-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)
    и где тут сказано, что необходимо уплачивать что-то кроме НС и ПЗ??? ни слово о внебюджетных фондах- типа фед.бюждета,ФОМС и т.п.,
    обычно упрощенщики подают УСН, ПФ и ведомость ФСС в части страхования от несчастных случаев, так как другие разделы подразумевают под собой заполнение плательщиками ЕСН (а не ЕСН только в части ПФ) или я неправа??????

7. fantanella
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, у меня все то же самое - работник - гражданин Украины, только я ИП на ЕВНД. Что мне надо за него платить? 30% НДФЛ понятно, а начисления те же, что и на работников - граждан РФ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)