Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Проверьте письмо о зачете НДС после камеральной проверки

Здравствуйте! Наконец-то налоговая приняла решение о возмещении нам НДС в ходе камеральной проверки. Теперь нужно писать письмо с просьбой зачесть эту сумму НДС в счет будущих платежей НДС в бюджет. Проверьте плиз. Так написать? И можно будет уже за ноябрь НДС не платить?

Просьба сумму в размере ........ руб., указанную в РЕШЕНИИ №....... от ........, учесть при уплате Налога на добавленную стоимость с ноября 2007 года.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    я пишу Зачесть в счет будущих платежей по НДС..., это не принципиально, переплату все равно на карточке отразят.

Клерк
    А мы не пишем никаких писем... А налоговая привынесении решения о возмещении прикладывает к нему извещение о принятом решении о зачете...

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, я только что отдала это письмо в налоговую. На вопрос что дальше - мне ничего не ответили. Могу сейчас за ноябрь я заплатить меньше на сумму, которую мне возместили по решению. Или нужно какое-то время ждать после подачи письма? Или ждать ответа? Или проходить сверку? Вообщем, когда эту сумму можно будет реально учитывать в счет будущих платежей по НДС и не платить?

которую мне возместили по решению
    Решение когда вынесено?

Аноним
    Гость
    Была камералка по НДС. После нее мне дали решение о возмещении суммы НДС полностью от 12.10.2007. Написано, что оно в теч. 10 дней вступает в силу. Но инспектор сказал, чтобы написали письмо о зачете в счет будущих платежей. Каюсь, сильно затянула с письмом.

Аноним
    Гость
    Ой, кажется всем морочу голову. Простите. Внимательно прочитала все решение. Его нам дали 16.11 (заставили подписать 12.10.2007). Так вот там написано: Согласно лицевой карточке по НДС по состоянию на 13.11.2007:
    Начислено: .........
    Уменьшено: ......... (стоит наша сумма к возмещению)
    Уплачено: ...........

Т. е. все, можно не волноваться? И учитывать эту сумму сейчас, при уплате НДС за ноябрь? А о я что-то уже во всем сомневаюсь.....

В 176-НК говорится о наличии заявления налогоплательщика при возврате/зачете переплаты, но имхо налорги должны на лицевом счете все же отразить переплату на основании решения. Ничего по 2007 сказать не могу, только камералюсь, до 2007 все возмещения у меня отражались на основании решения, потом уже просили заявление что куда зачесть/вернуть. Будем ждать мнения коллег.

(заставили подписать 12.10.2007)
    По почкам ногами били?
    И учитывать эту сумму сейчас, при уплате НДС за ноябрь?
    Учитывайте.

Клерк
    Будем ждать мнения коллег.
    Говорю же, мы ничего не пишем, они сами ставят в зачет на основании своего решения...

Света-Аноним
    Гость
    а можно зачесть в счет прошлых платежей?
    у меня за ноябрь большая сумма ндс к уплате из-за аванса, платить нечем, за декабрь будет к возмещению, на 99,9% уверена в том, что отказать не смогут, хочу сдать 8 января декларацию за декабрь, чтобы пени поменьше были, надо ли писать письмо, чтобы декабрьским ндс-ом закрыли недоимку ноября?

на 99,9% уверена в том, что отказать не смогут,
    Отказать они может и не откажут, но камералить то сколько вас будут? А недоимка меж тем с 21.12. болтается и наши налорги оч. шустро требования на уплату рисуют.

Аноним
    Гость
    Ноябрьский по почте отправлю-пока дойдет, пока праздники, пока разнесут, в начале января декабрьский принесу лично с возмещением, по идее переплата возникнет с момента сдачи отчета... все равно денег на счете нет, нечего снимать. Ну и хочу к инспектору зайти ускорить процесс проверки, тем более, что поставщик белее белого.

Здесь имхо у каждой конкретной наложки свои способы ведения лицевых счетов. У меня в 2-х налоговых до вынесения решения НДС по декларации с возмещением на карточке не отражают, а недоимка по предыдущей висит, поэтому приходится платить, потом возмещать.

Клерк
    А моя налоговая, если налог к возмещению, вместе с декларацией треба и заявление такого содержания(это если на зачет по налогам) или наподобие этого на перечисление на р/счет:

и только после камералки принимает заявление к сведению.
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для рит@
    Конкретный порядок и сроки возмещения установлены ст.176 НК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)