Всем здравствуйте! Подскажите, если раньше УК ООО составлял 10000, взнос был в виде имущества, 2 моб.телефона. Теперь хотим увеличить УК, вклад деньгами. Куда деть эти телефоны?Чтоб они вообще не фигурировали в Уставе? Заранее всем спасибо за ответ.
Всем здравствуйте! Подскажите, если раньше УК ООО составлял 10000, взнос был в виде имущества, 2 моб.телефона. Теперь хотим увеличить УК, вклад деньгами. Куда деть эти телефоны?Чтоб они вообще не фигурировали в Уставе? Заранее всем спасибо за ответ.
Вы и не должны прописывать чем именно сформирован УК.Пишите его размер, и кому принадлежит.А все остальное-в решении
Дело в том, что у нас в Уставе это прописано, что 2 телефона по 5 тысяч.А что делать с долями? правильно ли будет то, что сейчас просто пропишем доли как 90/10, или необходимо еще что-то, ведь раньше было 50/50?
Алено4ка
Пойдите да продайте их на Горбушке.Куда деть эти телефоны?
А В Уставе просто пропишите:
Для обеспечения деятельности Общества Уставный капитал образован за счет денежного вклада его участника(ов) в размере ________ (______ тысяч) рублей. Уставный капитал Общества состаит из ______ доли(ей), номинальной стоимостью _______ (_______ тысяч) рублей, размер доли ___ (___) процентов уставного капитала Общества
Не порите чушь! Дальнейшая судьба мобил после внесения в УК уже отдельная история(эксплуатируете, списали из-за негодности, продали или еще что), и никакого отношения к увеличению УК не имеет. Свою роль в оплате УК они уже сыграли. Сейчас делаете решение об увеличении УК за счет средств участников, и уже в соответсвии с тем, какие суммы будут внесены расчитываете пропорцию вкладов.
Полегче!!! Прочитайте внимательно, что я написал!!!Не порите чушь!
во-первых #5 адресовался к автору,
а во-вторых, тщательно подбирайте слова. . .
Суровый Бух
во-первых указываете кому вы адресуете свое сообщение в такой формеа во-вторых, об этих словахНе порите чушь!нужно задуматься вам.тщательно подбирайте слова. . .![]()
Перебранки не к чему.Я согласна полностью с данным ответом.Читайте суть,а ни как преподнесено.И ещё-раз УК сформировался за счёт имущества,то оно в нём должно быть прописано.Так,что с УК у Вас всё в порядке.Делайте дальнейшие действия по увеличению УК,потом разберётесь с телефонами.Не порите чушь! Дальнейшая судьба мобил после внесения в УК уже отдельная история(эксплуатируете, списали из-за негодности, продали или еще что), и никакого отношения к увеличению УК не имеет. Свою роль в оплате УК они уже сыграли. Сейчас делаете решение об увеличении УК за счет средств участников, и уже в соответсвии с тем, какие суммы будут внесены расчитываете пропорцию вкладов.
в нём это где?И ещё-раз УК сформировался за счёт имущества,то оно в нём должно быть прописано
DIEmond, если УК сформирован за счет неденежного вклада, то это и должно быть указано в Уставе.А В Уставе просто пропишите:
Для обеспечения деятельности Общества Уставный капитал образован за счет денежного вклада его участника(ов) в размере ________ (______ тысяч) рублей. Уставный капитал Общества состаит из ______ доли(ей), номинальной стоимостью _______ (_______ тысяч) рублей, размер доли ___ (___) процентов уставного капитала Общества
В целом согласна с рит@ и Суровый Бух.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
да ты что))) а мне казалось что состав вкладов указывается в УД)) статья 12 четвертая строчка сверху. а вот про устав нигде ничего вроде не сказаноDIEmond, если УК сформирован за счет неденежного вклада, то это и должно быть указано в Уставе
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
это мнение на этом форуме слышу уже раз десятый, может оно так и есть, но объясните в соответсвии с чем?если УК сформирован за счет неденежного вклада, то это и должно быть указано в Уставе.
сведения о размере уставного капитала общества;статья 12 четвертая строчка сверху
размер это не состав, или я не прав?
не прав. это разные вещиразмер это не состав, или я не прав?
состав это как раз телефоны, принтеры и проч.
и это в УД а не в уставе должно быть
Leila
Жаль sema раньше меня дала вам ответ на эту фразуDIEmond, если УК сформирован за счет неденежного вклада, то это и должно быть указано в Уставе.
В целом согласна с рит@ и Суровый Бух.Вроде 1422сообщения пользователь со стажем, а такое пишите.
я как раз и настаиваю что это разные вещи!!!!не прав. это разные вещи
в 14-ФЗ речь идёт о размере
скажите в соответвии с чем я в УД должен раскрывать состав УК?
четвертая строка п. 1 статья 12 закона об ООО ))я как раз и настаиваю что это разные вещи!!!!
в 14-ФЗ речь идёт о размере
скажите в соответвии с чем я в УД должен раскрывать состав УК?
в посте 12 вроде же есть уже ссылка
что то не понятно?
Статья 12. Учредительные документы обществачто то не понятно?
сведения о размере уставного капитала общества;
я ж вам процитировал и мы решили что размер и состав вещи разные,
Статья 12. Учредительные документы общества
1. В учредительном договоре учредители общества обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию. Учредительным договором определяются также состав учредителей (участников) общества, размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества, размер и СОСТАВ ВКЛАДОВ, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей (участников) общества за нарушение обязанности по внесению вкладов, условия и порядок распределения между учредителями (участниками) общества прибыли, состав органов общества и порядок выхода участников общества из общества.
большое спасибо) затупил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)