Возможно ли и выгодно ли ИП оформлять авто в лизинг? Кто сталкивался?
Скорее всего возможно, я запретов в законодательстве не нашел. А вот с точки зрения выгоды. ИП на 6%.
Возможно ли и выгодно ли ИП оформлять авто в лизинг? Кто сталкивался?
Скорее всего возможно, я запретов в законодательстве не нашел. А вот с точки зрения выгоды. ИП на 6%.
По сравнению с чем?А вот с точки зрения выгоды
Возможно. А вот по поводу выгоды, решать Вам, выгодно Вам это или нет...
ну вообще покупать авто в лизинг в принципе выгодно, я имею ввиду если использовать их в личных целях для руководителя например. не секрет что большинство приличных машин именно так и покупаются. Эти затраты, я так понимаю, можно списать на расходы. А если ИП на 6% то ему то наверное фиолетово. Что так он свой доход снимет и потратит на авто, что переведет как лизинговый платеж?
Если лизинговая на УСНО, то возможно и выгодно,
если с НДС, то НДС к вычету не возьмете- это минус.
Где-то читала, что ИП лизинг не выгоден.
Проанализируйте, ск.бы вы заплатили если бы взяли в кредит и сравните с расходами по лизингу- только так найдете выгодный вариант.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Точно, а кроме этого нужно проанализировать, дадут ли, например, вообще кредит..., но это больше подходит для определения выгоды при покупке не представительского авто, а того, которое конкретно приносит доход...Проанализируйте, ск.бы вы заплатили если бы взяли в кредит и сравните с расходами по лизингу- только так найдете выгодный вариант.
А еще кроме НДС нужно смотреть налог на имущество... Если Вы не являетесь плательщиком его, а лизинговая компания платит, есть смысл разговаривать с ними об учете имущества на балансе лизингополучателя...
На основании всего выше сказанного просчитайте для себя, что Вам выгоднее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)