Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Осторожно Увольнение ген.директора

Уважаемые юристы, во-первых здраствуйте, во вторых может кто нибудь подскажет Компания, имеются два учредителя, один из них ген.директор, теперь, тот кто ген.директор продает свою долю и как бы расстаются они. Вопрос нужен ли приказ на увольнение или достаточно одного решения? или может ишшо что то надо? заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бармалеша Посмотреть сообщение
    Вопрос нужен ли приказ на увольнение или достаточно одного решения? (

Решение-то о чем? Что один учредитель продает свою долю и выходит из ООО или о том, что гена (уходящий учредитель) прекращает трудовые отношения досрочно?

3. Клерк Аватар для kiseleva
    не только приказ,но и договор купли-продажи доли, протокол собрания, изменения в учредительный документация и т.д. и естественно регистрация изменений в ИМНС.

4. Клерк
    о том что должно быть решение о продаже доли, это я понимаю, и что изменения в учредительные вносяться, то же, а вот помимо решения о том что гена прекращает труд. отнош., должен ли ишшо приказ быть, вот когда он возлагает на себя полномочия помимо решения ишшо и приказ, а если наоборот?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бармалеша Посмотреть сообщение
    о том что должно быть решение о продаже доли, это я понимаю, и что изменения в учредительные вносяться, то же, а вот помимо решения о том что гена прекращает труд. отнош., должен ли ишшо приказ быть, вот когда он возлагает на себя полномочия помимо решения ишшо и приказ, а если наоборот?
    Ишшо и приказ

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Ишшо и приказ
    который издает новый гена...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    о том что должно быть решение о продаже доли, это я понимаю
    а вот это лишнее...
    "Verba volant, scripta manent"

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    который издает новый гена...
    villery! Объясните, пожалуйста, на пальцах, как это должно выглядеть?
    День увольнения гены - последний рабочий день. В этот же самый день работает еще и новый гена? Два человека на одной должности? ТК такое положение ведь не предусмотрено (за исключением случаев, когда работникам установлен режим неполного рабочего времени). В чем моя ошибка?

9. Клерк
    наговорили много и не по теме.
    Приказ нужен об увольнении директора за подписью действующего директора - это трудовое законодательство, т.е. помимо решения учредителей (мы пишем протокол - досрочно прекратить полномочия директора и назначить нового - учредителей же двое).
    Так же и приказов: приказ об увольнении и приказ о принятии.
    Все очень просто

10. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    мы пишем протокол - досрочно прекратить полномочия директора и назначить нового - учредителей же двое
    днем, следующим за решением новый гена издает 2 приказа - старого уволить, себя принять - звучит идиотски, но для кадров нужно и пишется так - Я, имярек, вступаю в должность гендира с _____________ (дата приказа). Основание - протокол собрания участников № ________ от ________.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)