в банке например установлены дни 1 и 15 числа каждого месяца. если я сниму не 15, а 20 числа деньги на з/пл - положены какие нибудь санкции или нет?
в банке например установлены дни 1 и 15 числа каждого месяца. если я сниму не 15, а 20 числа деньги на з/пл - положены какие нибудь санкции или нет?
Даты выплаты з/п устанавливаются не "в банке", а должны быть утверждены внутренними нормативными актами фирмы. За просрочку выплаты - должны выплатить сотруднику з/п+% (размер % поже устанавливается внутренними документами фирмы, но не может быть ниже 1/300 ставки рефинансирования).
Я - блондинка, мне можно.
а если прописать что выплата может производится 15 числа +/-5дней. такое возможно?
Нет, т.к. противоречит ТК.такое возможно?
нет, дни выплаты должны быть соблюдены. Можно выдать позже, если сотрудники не против.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы часть 6: "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в ДЕНЬ, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором"(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).
Никаких "плюс" - "минус" ТК не предусмотрено.
т.е. если в банк я написал письмо что деньги под з/пл снимаем 1 и 15 числа, а вынужден их снять числа 20, но при этом сотрудники не против, то санкций не предусмотрено?
хорошо, перефразирую. 15 числа вносим денгьги в виде временной финансовой помощи, выдаём з/пл, а 20 числа снимаем в банке наличку. тогда что писать в чековой - возврат временной финансовой или выдыча з/пл за такой то месяц?
поиск по словам "временная финансовая помощь"в виде временной финансовой помощи
ну например грубо 15 число - выдача з/пл. но 15 приходится на субботу. 17 числа я заболел и 18 тоже болел. никаким образом это конечно не оформляется, у нас свободные порядки. 19 выхожу и иду снимать наличку в банке.
15-выходной, значит должны снять на зарплату 14 числа., а налоги, не забыли????
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
да про налоги никогда не забываем. их вообще чмсла 10 оплачиваем, а то и раньше. Вопрос ребром если я снимаю з/пл грубо 20 числа вместо 15-го - какие санкции предусмотрены?
Задержка в выплате зп - компенсация каждому работнику по ставке рефинансирования за каждый день задержки (в случае проверки инспекция по труду насчитает!!!)![]()
так ставка рефинансирования или 1/300 ставки рефинансирования?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)