Что-то никто мне не пишет. Поставлю вопрос по другому: является ли оплата векселем за экспортируемый товар основанием для закрытия ПС?
![]()
Что-то никто мне не пишет. Поставлю вопрос по другому: является ли оплата векселем за экспортируемый товар основанием для закрытия ПС?
![]()
С уважением, Mакс.
Да. А какие у вас проблеммы? С банком?
А вексель третьего лица?
Жизнь - просто чудо
Спасибо. У нас просрочена оплата по ПС.
Проблемы есть, с головой![]()
Завтра поеду в банк, потом напишу что получилось...
С уважением, Mакс.
nemasja,
Ежели Вы имеете в иду закрытие Досье в банке, то посмотрите п. 5.11 Инструкции Банка России № 86-И.
В банк съездил, в общем такую мне идею продвинули: векселем экспортную сделку закрыть нельзя, только фактическим поступлением денег на р/с от покупателя либо третьего лица, производящего платеж за покупателя; по мимо этого, в случае если платит третья сторона, для зачисления платежа в счет оплаты по ПС банку необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего наличие кредитных отношений между покупателем и организацией, производящей за нее платеж (третьей стороной), а так же наше письмо с просьбой принять данный платеж в счет оплаты по ПС. Вот так, есть какие мысли?
С уважением, Mакс.
nemasja,
Пра-ально Вам сказали насчет выручки (см. п. 1.2 упомянутой мною Инструкции).
А вот по поводу третьей стороны что-то в Вашем банке, имхо, загнули. Зачем им "наличие кредитных отношений"? ГК РФ (ст. 313) подобного ограничения не содержит.
описалсяне кредитных, а договорных
С уважением, Mакс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)