Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для урист

увольнение по переводу

Если сотрудник переводиться в др. организацию по переводу. Его же надо уволить по одному мету работы и принять по другому.? Да.
    В приказе об увольнении: что является основанием для увольнения собственное желание, кот. обьязательно должно быть или перевод. Что написать?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
    5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
    это основание увольнения
    Последний раз редактировалось Irusya; 18.12.2007 в 15:16.

3. Клерк Аватар для урист
    Во-первых, я эту статью читал, а во вторых меня интересует как оформляется:
    "по его просьбе или с его согласия"

4. N_Y
    ну переводите вы его как? по его заявлению или по "служебной необходимости, при наличии согласия работника?"
    В трудовой-основанием указываете п. 5 ст. 77.
    Вы приказ не можете составить?

5. Клерк Аватар для урист
    В приказе о приеме на работу в основании пишем: заявление работника или перевод из ООО_____, или что? переводим по его заявлению.

6. N_Y
    урист, имхо-"принят в порядке перевода (п.__, ст.... ТК) из ООО "Раздолбаи" в ООО "Малацы". Основание-заявление сотрудника.."

7. Клерк Аватар для урист
    наверное

8. Клерк Аватар для Lama
    Обычно, увольнение в порядке перевода осуществляется, помимо заявлеия сотрудника об увольнении, также на основании письма (запроса) компании, в которую переводится сотрудник. В приказе об увольнении также должна быть ссылка на это письмо с указанием даты и № письма.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Lama Посмотреть сообщение
    В приказе об увольнении также должна быть ссылка на это письмо с указанием даты и № письма.
    с какой стати?
    В приказе должно быть основание увольнения, а им является отнюдь не письмо

10. Клерк Аватар для Lama
    Еще раз подчеркиваю, помимо заявления, т.е. ссылка идет на два основания: заявление и письмо.
    Уволиться в порядке перевода только на основании заявления сотрудник вряд ли может. На основании чего он будет писать заявление об увольнении в порядке перевода? Просто "Я хочу"? Организация, которая намерена принять сотрудника в в порядке первода делает официальный запрос с просьбой уволить Иванова в порядке перевода в ООО "Лютик". А работодатель может согласится,а может и не согласиться на подобную процедуру увольнения.
    Раньше подобный вид увольнения играл существенную роль для сотрудника, в основном это было связано с отпуском.
    Сейчас наличие такого письма, своего рода, гарантия человеку, что его не "кинут" с новой работой и потенциальный работодатель не откажется его принять.

11. N_Y
    Lama, смотрим в закон
    ст.72.1 "..По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса)...". Вот и все, что требует ТК

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    с какой стати?
    В приказе должно быть основание увольнения, а им является отнюдь не письмо

С такой! Письмо от 1 работадателя 2 с просьбой принять в порядке перевода сострудника. 2 работодатель отвечает 1-ому, что согласен. И естественно приказ. Посмотрите порядок оформления перевода - Пост Минтруда! Там все написано. А основание - заявление сотрудника!

13. N_Y
    Аноним, дайте реквизиты "Пост Минтруда"(с) с удовольствием посмотрю
    А еще помним, что ТК выше по юрсиле "пост Минтруда"

14. Клерк Аватар для Lama
    Еще раз повторюсь, просьба сотрудника о переводе должна быть на чем-то основана, так же как и его согласие, кстати возникает вполне резонный вопрос "согласие с чем"? В данном случае, отправной точкой запуска процедуры увольнения в порядке перевода является письмо (запрос) нового работодателя. Поэтому в приказе об увольнении в порядке первода я обычно указываю в качестве основания два документа: заявление сотрудника и письмо нового работодателя.

15. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Lama Посмотреть сообщение
    Поэтому в приказе об увольнении в порядке первода я обычно указываю в качестве основания два документа: заявление сотрудника и письмо нового работодателя.
    Спасибо.
    А пост. Минтруда было бы интересно посмотреть, я чета не нашел.

16. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    коллеги, я по переводу увольнялся так - на имя гендира написал заяву на увольнение по переводу, внизу на листе - ООО Малаццы согласует прием на работу в порядке перевода из ОАО Раздолбаи. Гендир главный маладец, печать. Кадры схавали и не поморщились...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)