Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Командировка для нерезидента

Подскажите, пожалуйста, можно ли нерезидента направить в командировку на территории РФ?
    Есть ли ограничение по количеству дней нахождения в командировке?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вы направляете своего сотрудника-нерезидента в командировку?

Аноним
    Гость
    А если сотрудник- руководитель филиала - и вроде он как и не сотрудник, и по доверке действует, но командировки мы ему возмещаем.... правильно это?!

Клерк
    Тоня, да, сотрудник нерезидент

Модератор Аватар для Тоня
    Марина, может быть не в тему, у меня в базе нет этого постановления, только ссылка. Но, как я поняла, речь о возможности определенное время работать в регионе, в котором у иностранца нет регистрации.

В каких случаях иностранный гражданин или лицо без гражданства, временно пребывающий (проживающий) в России, может трудиться за пределами субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу или разрешено временное проживание? Это допускается в двух случаях: при направлении иностранца в служебную командировку, а также если его постоянная работа осуществляется в пути или носит разъездной характер, что определено трудовым договором.
    Постановлением Правительства РФ от 17.02.2007 N 97 для этих ситуаций определены максимальные сроки трудовой деятельности за пределами соответствующего региона.

Клерк
    Тоня, спасибо . Я нашла уже это постановление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)