Не поняла. Что форма соcтоит из ОДНОЙ страницы?![]()
Не поняла. Что форма соcтоит из ОДНОЙ страницы?![]()
Не, она состоит из одного числа.
какая ответственность а не верно поданные сведеия?

Никакой.
Там мелким шрифтом есть сноска: "В случае представления сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год отражается дата - 1 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации отражается первое число месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована)."
я извиняюсь за глупый вопрос, а слово"предшествующий" означает год который прошел или год который наступил?
а про дату на сайте налоговой прочитала, что надо писать 01.01.и я не поняла
Внешних совместителей 1С тоже не считает , куда их девать?
Подскажите пожалуйста, можно ли взять кол-во среднесписочной численности для Сведений о среднесписочной численности работников из заполненной формы 4-ФСС за 2007 год из Раздела I Таблицы 1 строки 1?
Да, Natpa. Сейчас это 2007 год.а слово"предшествующий" означает год который прошел
Искорка, спасибо,
до меня дошло
у нас компания была создана в январе 2007 года, до июня деятельности не было и был только директор ( по совместительству), в июне директор был оформлен к нам как по основному месту работы и взяли еще буха, получается:
в июне 2 человека
в июле 2 чел.
в августе 3 чел
в сентябре 11 человек
в октябре 11 чел
в ноябре 13 чел
в декабре 11 человек
получается расчет среднеспис. численности= (0,5*5+2+2+3+11+11+13+11)/12=5 человек
это правильно?
или расчитывать как (2+2+3+11+11+13+11)/7=8 человек????
Вроде прочитала - понятно, а стала расчитывать - не ясно:
1. что делать с теми, кто по гражданско-правовым договорам работали, я так понимаю они в рачсет не идут вообще
2. если число получается 2,02 - то это 2 человека по ССЧ или 3 (не может же быть списочность 2 человека и одна голова)
Округляем по правилу математического округления
2,02 = 2 , а если 2,5 =3
Подскажите пожалуйста, в случае создания организации данные сведения представляются не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана, а какие санкции при просрочке?
Анж, у вас уже просрочка?
Думаю, что штраф как за документ - 50 руб.
Спасибо, думала при создании такие же условия как с бух.отчетностью вот и...
Подскажите! "ИП" ,работников нет ,при сдаче Сред.списоч.численности работников за предш. год ставить 0 или 1 ( сам "ИП" входит в ССЧ)?
Кто-нибудь подскажите включать в этот расчет ССЧ совместителей или нет?
Извините, если невнимательно читала и что-то упустила. Дурацкий вопрос: бланк сдается в налоговую? Туда же, где принимают обычную квартальную отчетность?

нетКто-нибудь подскажите включать в этот расчет ССЧ совместителей или нет
Сдается в налоговую
Добрый день! Все почему-то ссылаются на приказ № ЧД-6-25/174@, а где взять форму по ЧД-6-25/353@? Где-то есть??????
Если читать Порядок заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности", утвержденным Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 N 56.,
там написано, что не включаются в списочную численность
10.1. принятые на работу по совместительству из других организаций. Учет внешних совместителей ведется отдельно.
Примечание. Работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица);
10.2. выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера.
Примечание. Работник, состоящий в списочном составе и заключивший договор гражданско-правового характера с этой же организацией, учитывается в списочной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы;
juliametru, спасибо, именно так я и трактовала сей документ, но как то закрались сомнения и решила, на всякий случай, уточнить![]()
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, если фирма деятельности не вела ссч будет 0 или 1?![]()
Если совместителей у Вас нет, наверно, можно. 1С7.7 (не ЗиК) понятия совместительства не содержит (по крайней мере, в моей конфигурации для УСН), поэтому прога включает в ССЧ всех подряд.
А не будет проблем из-за того, что в 4-ФСС ССЧ одна, а в декларации другая? Отчет в ФСС уже сдал, а там ССЧ с учетом совместителей...
А кто-нибудь сдавал ССЧ через ТКС, откудова загружать-то?
Хорошая статейка по расчету средней численности
http://content.mail.ru/arch/18259/16...#_Toc177294342
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)