Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Декларация по НДС Раздел 9

Господа, кто сталкивался, подскажите по поводу Раздела 9.
    Графы 1, 2 и 4 понятны, а вот с графой 3 "стоимость приобретенных ТРУ необлагаемых НДС" у меня ступор наступил Что там указывать
    У нас есть реализация векселей, кот. необлагаются НДС, есть расходы по ним
    1. стоимость самих векселей по номиналу
    2. з/п сотрудников (с налогами), занимающихся данной деятельностью
    3. Расходы общехозяйственные (типа части аренды)
    Вот и вопрос, что отражать в этой графе
    1. полную себестоимость, т.е. все расходы 1-3
    2. если читать дословно, то вроде как только расходы 1 и из расходов 3 те, которые не облагаются НДС...
    Что подскажете, я не соображу никак?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    имхо 1 и 3, т.е. те расходы, по которым предъявленный НДС вычету не подлежит (отражается в 4 колонке)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    имхо 1 и 3, т.е. те расходы, по которым предъявленный НДС вычету не подлежит (отражается в 4 колонке)
    т.е. из расходов 3 берем только те, НДС по которым отражаем в гр. 4, а если есть еще расходы, но они без НДС в принципе (аренда имущества у физлица), как думаете? Мне почему то кажется - не брать тлько расходы типа 2....

4. Модератор Аватар для Тоня
    В графе 3 по строке 010 по каждому коду операции, не подлежащей налогообложению налогом, отражается стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), не облагаемых налогом, а именно:
    - стоимость приобретенных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению налогом в соответствии со статьей 149 Кодекса;
    - стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у налогоплательщиков, применяющих освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по уплате налога в соответствии со статьей 145 Кодекса;
    - стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у лиц, не являющихся налогоплательщиками налога.
    Это из инструкции по заполнению, т.ч. я в своем посте глубоко не права

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Это из инструкции по заполнению, т.ч. я в своем посте глубоко не права
    Т.е. все-таки только расходы типа 1...? Инструкцию эту читала, но то ли вечер, то ли с мозгами что-то не то ... ну тянет меня почему-то поставить туда расходы типа 3... хотя вроде тоже из многочисленного списка нашла только реализацию ценных бумаг, то бишь расходы типа 1...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)