Показано с 1 по 2 из 2
    Ананимыч
    Гость

Неработающая фирма и амортизация

Получила фирму для учета, деятельности там никакой уже год, все уволены, директор работает на общественных началах. Однако, от прежней жизни у фирмы осталось дорогое оборудование. Весь этот год оборудование амортизировалось!!! И соответственно все налоги по нулям, а налог на имущество платился, причем с учетом амортизации.
    Что нам теперь будет от налоговой????
    Поскольку по моему мнению, оборудование не должно амортизироваться.
    Может я не права???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ананимыч Посмотреть сообщение
    Что нам теперь будет от налоговой????
    Поскольку по моему мнению, оборудование не должно амортизироваться.
    Может я не права???
    А что Вам должно быть, Вы же налог га имущество платили, думаю, что Вам ничего не будет.

Амортизация начисляется ежемесячно до полного погашения стоимости ОС или списания его с учета (п. п. 19, 21 ПБУ 6/01).
    А приостановливается начисление амортизации лишь только в случае, если руководитель принял решение о переводе ОС на консервацию на срок более трех месяцев, а также в период восстановления объекта, продолжительность которого превышает 12 месяцев (п. 23 ПБУ 6/01).
    Так что амотризация должна начиляться всегда.
    Здесь вопрос в другом должен быть. Только не забывайте про налоговый учет. Раз у Вас фирма не работает, то и списания на расходы начисленной амортизации по неиспользуемым ОС Вы не можете производить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)