Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Двоечница

Не хватает матерных слов

Прихожу сегодня в банк, где операционистка радостно протягивает мне выписку от 29/09/03 с деньгами от заказчика, который платить совершенно не собирался. В итоге, я влетела на 11 000 НДС. Что делать в данном случае? Есть мысль про договор и оплату наличными, действует ли лимит расчетов налом между юр.лицами (если можно, статью) ???
    Может есть какие-нибудь другие предложения??? Посоветуйте, прошу!!! Спасибо заранее!!!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Двоечница, Банк только сегодня дал вам выписку от 29.09.03 ???
    Лимит есть - 60 тыр.

Аноним
    Гость
    Зависит от того, насколько существенна для вас сумма 11000. Если не очень, лучше внести исправления в декларацию и доплатить. Если очень, дождитесь ответов следующих корреспондентов. В любом случае почаще заглядывайте в банк (если не ставите себе цель соответствовать своему нику).

(если не ставите себе цель соответствовать своему нику).
    не ставлю...
    <b>stas®</b>, я туда езжу раз в месяц. Налоги заплатить, за телефон и все. Просто этот заказчик и не собирался платить. В договоре всегда указывается факс и вводится пункт об обязательном информировании о платежах.
    Сумма 11000 для нас офигенно большая!!!

киник Аватар для stas®
    Юля, если уж ездить раз в месяц - то в первых числах, чтобы точно итоги месяца знать.

Некоторые сдают исправленную декларацию вместе со следующей. Тогда вопрос сводится к пеням.

Аноним (тот же)
    Гость
    А 176 руб. существенно (столько составят пени)?

Аноним (тот же), вы предлагаете не сдавать сейчас, а сдать в следующем квартале? А чем плох "фокус" с договором и платежом наличными???

киник Аватар для stas®
    Двоечница, да ничем не плох...

Клерк
    А я вот не очень поняла.. как может быть взнос наличными от вашего подрядчика на ваш счет в банке.. наличные можно внести только в вашу кассу. а уж вы сдать наличные на расчетный счет...
    на будущее приезжайте в банк по окончании квартала до сдачи декларации.. сейчас сдайте нормальный баланс с этой суммой и пересдайте декларацию по НДС

киник Аватар для stas®
    Такая, я думаю, Двоечница собирается задним числом заплатить кому-то наличным расчетом, получив тем самым НДС к возмещению.

Аноним
    Гость
    СПб
    И что, этот кто-то и по кассе задним числом пробьет? И уже сам должен будет НДС?

Клерк Аватар для Олька
    176 руб. - это за месяц, а за квартал (я поняла, что НДС сдается поквартально) в три раза больше. Но на мой взгляд лучше это, чем искать и задним числом проводить по кассе что-то сомнительное. И потом, действительно нужен кассовый чек.
    Я бы согласилась на пени, а счет-фактуру выставила бы октябрем. Правда, если они заказчики-застройщики им глубоко безразлично какой датой счет-фактура, лишь бы была в принципе.

киник Аватар для stas®
    И что, этот кто-то и по кассе задним числом пробьет? И уже сам должен будет НДС?
    Зачем задавать неудобные вопросы?

Аноним-СПб, но почему бы Вам все-таки не зарегистрироваться???

Некоторые сдают исправленную декларацию вместе со следующей. Тогда вопрос сводится к пеням.
    мне нужно будет самой рассчитать пени, уплатить, а потом нести 2 декларации, во второй из которых должна быть сумма к возмещению. Правильно???

Всем спасибо за участие!!!
    Наверное, действительно лучше заплачу пени и буду чаще ездить в банк !!! Хотя, ИМХО, кассовый чек не нужен. Это ошибка поставщиков, что они мне его не дали. Мне ничего предъявить за это не могут.

Клерк Аватар для Нина О.
    Как говорят , не надо ходить по семинарам , но на семинаре клуба Главбух в Ростове московские налоговики сказали , что не будут принимать затраты , если оплата произведена наличными и нет кассовог чека ... Понимаю , что не правы , но тенденция , однако !

Клерк
    Ниночка , думаю стоит посылать их, однако.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    Двоечница, а может договориться с заказчиком оформить эти деньги как займ на небольшой срок? И никакого НДС
    Katt

киник Аватар для stas®
    Katt, если уже была платежка, и если есть потом расчеты по реализации - арбитражная практика не в пользу налогоплательщика . Притворная сделка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)