Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос Индексация по Постановлению 562

В декабре начинаю исчислять денежное содержание для отпуска, с 01.12.07. повышается денежное содержание на 15%, дополнительные выплаты (премия и матпомощь) тоже индексируются или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для desna
    обсуждали ведь в другой ветке уже

Аноним
    Гость
    Обсуждали, но я не соглашусь, что премию и матпомощь нужно брать индексированными, поэтому спрашиваю более подробное обоснование.

Клерк Аватар для desna
    А соглашаться здесь и не нужно. Достаточно прочитать Постановление:
    "6. При исчислении денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске дополнительно учитываются премии за выполнение особо важных и сложных заданий и материальная помощь в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих дню ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск.
    "Размер денежного содержания на период нахождения гражданского служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске определяется путем деления исчисленного денежного содержания на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) и умножения на число календарных дней отпуска.""11. В случае если в период сохранения денежного содержания произошло увеличение (индексация) единого денежного вознаграждения, оклада денежного содержания и (или) дополнительных выплат, то исчисленное денежное содержание индексируется со дня вступления в силу решения об увеличении (индексации) и до окончания указанного периода."
    Последний раз редактировалось desna; 21.12.2007 в 10:43.

Аноним
    Гость
    Хорошо, разумеется этот пункт я внимательно читала. Но вот, допустим, я начисляю отпуск в январе 2008г. Согласно Постановлению562 я учитываю (все новое) месячный оклад,надбавки за выслугу, особые условия, гостайну, еж.ден.поощрение и дополнительно, согласно п.6 учитываю премии за выполнение особо важных заданий и материальную помощь в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев (не знаю как выделять шифр, извиняюсь), хочу подчеркнуть, что фактически начисленных выплат. На эти выплаты у нас повышения не было, почему мы их должны увеличивать? Тогда мы нарушаем п6. Постановления. Хотя сначала я тоже была уверена в том, что исчисленное денежное содержание полностью увеличивается, но теперь мне кажется, что тут противоречие.

Клерк Аватар для desna
    Если вы в январе начисляете отпуск, то ничего увеличивать не надо.

Клерк

Вопрос

Не вижу разницы в данной ситуации между отпуском в декабре и отпуском в январе, почему же в январе не надо увеличивать премию, а в декабре - надо?

Клерк Аватар для desna
    в декабре ее тоже увеличивать не надо. "Пункт11. В случае если в период сохранения денежного содержания произошло увеличение (индексация) единого денежного вознаграждения, оклада денежного содержания и (или) дополнительных выплат, то исчисленное денежное содержание индексируется со дня вступления в силу решения об увеличении (индексации) и до окончания указанного периода." Вот если бы отпуск начинался в ноябре и заканчивался в декабре, тогда сумму исчисленного денежного содержания, приходящуюся на декабрь, необходимо было бы проиндексировать.

Клерк Аватар для desna
    Я понимаю, что логики здесь никакой. Но раз так написали в 562 Постановлении, значит надо так и делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)