Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Удерживаем имущество

Удерживаем имущество организации причинившей нам ущерб. Удерживаем на основании ст 359 ГК, должны ли мы им выдать какой-либо документ об удержании (акт) или достаточно письма в котором сообщается о удержании????????????????????????????????????????????????????????
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    всем спасибо за помощь!!! что никто незнает?

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним, поменьше эмоций, да? Здесь никто никому ничего не должен.

Вы не можете удерживать вещь по указанному вами основанию. Перечитайте еще раз указанную Вами же статью.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Удерживаем имущество организации причинившей нам ущерб. Удерживаем на основании ст 359 ГК, должны ли мы им выдать какой-либо документ об удержании (акт) или достаточно письма в котором сообщается о удержании????????????????????????????????????????????????????????
    Думаю, что письма будет достаточно!

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Анонимы, вы статью-то читали?
    Статья 359. Основания удержания

1. Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.
    Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели.

В обеспечение исполнения обязательства из причинения вреда вещь удерживать нельзя.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)