Показано с 1 по 10 из 10
    Наталья_
    Гость

Заполнение декл.по НДС. разд.9 Собственный вексель.

Добрый день! Очень надеюсь на помощь! У нас проходили операции с векселями в ноябре, был выдан собственный вексель и были получены векселя по договору новации.
    1. Как я понимаю передача собствен. векселя не является реализацией и в этом случае в разделе 9 не указывается?
    2. У нас прошли векселя третьих лиц по дог.о замене обязательств и в этом случае для нас прием-передача векселей явл.реализацией (проведены через сч.91), следоват. заполняю раздел 9?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    1. Да
    2. Не поняла. Уточните что это было.
    Я - блондинка, мне можно.

Наталья_
    Гость
    Очень нужно, хотя бы одно мнение!

Наталья_
    Гость
    по 2.
    мы работаем с займом: я взяла займ и выдала займ
    прошел дог.о замене обязательств, т.е. получила вексель по соглашению о замене обязательств (был дог.проц займа) и передала вексель по согл. (тем самым закрыла займ)

Наталья_
    Гость
    через сч.91 как реализация векселя

Отступное, если я правильно поняла? (ст. 409 ГК). А не новация (замена обязательства) Векселя третьих лиц? Тогда да. Через 91 счет и отражать в декларации по коду 1010243.

Наталья_
    Гость
    Спасибо, никак не могу понять разницу между дог новации и отступным

Статья 409. Отступное
    По соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением взамен исполнения отступного (уплатой денег, передачей имущества и т.п.). Размер, сроки и порядок предоставления отступного устанавливаются сторонами.

Статья 414. Прекращение обязательства новацией
    Обязательство прекращается соглашением сторон о замене первоначального обязательства, существовавшего между ними, другим обязательством между теми же лицами, предусматривающим иной предмет или способ исполнения (новация).
    2. Новация не допускается в отношении обязательств по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью, и по уплате алиментов.
    3. Новация прекращает дополнительные обязательства, связанные с первоначальным, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

Грубо говоря, у вас был заём полученный. Передали вексель третьего лица и погасили заём = отступное. Выдали собственный вексель = новация.

Наталья_
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)