Здравствуйте!
Регистрирую ИП, хочу заниматься производством стикеров и термотрансфером. Оборудование самое простое, бытовое практически, никаких типографий, линотипов и ротопринтов.
Предполагаю, что коды будут такими:
22.15 Прочие виды издательской деятельности
Эта группировка включает:
- издание фотографий; эстампов; плакатов; календарей всех видов; иллюстрированных, поздравительных почтовых открыток; художественных репродукций; переводных картинок и прочих печатных материалов
22.22 Полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки
- печатание журналов и других периодических изданий, книг и брошюр, нот, карт, атласов, плакатов, рекламных каталогов, проспектов и других рекламных изданий, почтовых, гербовых и акцизных марок, документов на право собственности, чеков и других ценных бумаг, журналов учета, альбомов, записных книжек, блокнотов, ежедневников, еженедельников, бланков и другой коммерческой печатной продукции, личных бланков и других печатных материалов, изготовленных высокой печатью, офсетной печатью, глубокой печатью, флексографской печатью, трафаретной печатью, а также с применением других печатных машин, множительных машин, печатающих устройств компьютеров (ЭВМ), машин для тиснения, фото- и термокопировальных аппаратов.
22.25 Прочая полиграфическая деятельность
- производство продукции для репродукционных процессов: проекционных пленок, макетов изданий
- выполнение разметки для монтажа фотоформ и т.п.
- подготовку цифровых данных, например актуализацию данных, их отбор, формирование на машинных носителях
- прочую деятельность по обработке графической информации
17.30 Отделка тканей и текстильных изделий
- предоставление услуг по крашению волокон и пряжи
- отбеливание, крашение, набивку, в том числе термонабивку, тканей несобственного производства и текстильных изделий <...>
Издавать книги, журналы, газеты, атласы и пр. не собираюсь. Только стикеры, сувенирные открытки, возможно - календарики и пр., печать на термотрансферных материалах и сам термотрансфер. Необходимо ли получать лицензию на эту деятельность и сертифицировать товар? (Он может продаваться в госучреждениях.) И вообще, нужны ли мне коды по издательской деятельности? или только полиграфия? или наоборот?
И ещё вопрос, у меня возникла путаница в голове. Нужно ли учитывать классификацию по ОКУН? Вопрос в том, что собираюсь работать по УСН. Нет ли тут подводных камней, которые могли бы мне помешать работать по "упрощёнке". Возможно, что вопрос глуповат, прошу простить, только только начал разбираться в вопросе.
Заранее большое спасибо.