Показано с 1 по 17 из 17

Тема: отчет ФСС

Клерк

отчет ФСС

позвонила в ФСС насчет сдачи отчета, мне сказали там что надо зарплату за декабрь выдать в декабре и заплатить с нее налоги? тогда примут отчет или писать письмо.
    Первый раз с таким столкнулась, мы всегда раньше выдавали в декабрьскую в январе. Может я что-то не поняла?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    или писать письмо.
    какого содержания??

Клерк
    что зп будет выдана в январе. Она сказала всегда так было это ФСС 20

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    как это влияет на отчет? выдадите вы ее или нет в январе по состоянию на 31.12.07 у вас ведь ведомость верно будет заполнена...

Та
    Гость
    думаю,просто речь идет об оплате налогов в декабре,чтоб закрыть год "по нулям",т.е. начислено-уплачено,а з/п можно и в январе выдать.

Клерк
    Подскажите такое вопрос: у нас большая переплата по ФСС - люди постоянно болеют, когда сдавали за 9 месяцев написали письмо с просьбой переплату учесть в счет будущих оплат. А тут мне кто-то сказал, что под конец года им надо что-то писать (письмо или промежуточную ведомость) с просьбой вернуть все на р/счет, чтобы у них под конец года ничего не висело....
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Модератор Аватар для Тоня
    Я всегда оставляю висеть, если вылезает переплата за счет возмещения. Уточните в своем отделении.

Клерк
    Цитата Сообщение от glav Посмотреть сообщение
    позвонила в ФСС насчет сдачи отчета, мне сказали там что надо зарплату за декабрь выдать в декабре и заплатить с нее налоги? тогда примут отчет или писать письмо.
    Первый раз с таким столкнулась, мы всегда раньше выдавали в декабрьскую в январе. Может я что-то не поняла?
    Может Вы что-то не поняли? Включить зарплату в этот отчет, если сдаете раньше времени,начислить налоги, а когда оплачивать, это не критично. Главное до 15 января успеть.

Клерк
    Я спросила, это что-то новое?,Инспектор сказала что все так делают всегда,это у меня новое. Позвоню в другой ФСС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Включить зарплату в этот отчет, если сдаете раньше времени,начислить налоги, а когда оплачивать, это не критично. Главное до 15 января успеть.
    Вот так мы делаем всегда. И в этот филиал сдаем именно так.

Аноним
    Гость

Из личного опыта

Было у меня предприятие швейное - одни женщины. Переплата была дикая по больничным. ФСС всегда перечисляла деньги. Но! Каждый раз - только после выездной проверки.

Клерк
    http://www.glavbukh.ru/art/12961. Обратитесь туда , там все написано

Клерк Аватар для Грузовик
    а какую дату ставить на отчете?

Клерк Аватар для jul-2000
    позвонила в ФСС насчет сдачи отчета, мне сказали там что надо зарплату за декабрь выдать в декабре и заплатить с нее налоги?
    Извините, а как Вы вопрос свой сформулировали?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для jul-2000
    Зарплату можно выплатить в декабре и действительно многие так поступают, чтобы на конец года с "нулевыми" остатками выйти. Но это не обязаловка.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Когда компании обязаны выдать зарплату за декабрь

Только у тех компаний, которые выдают зарплату за истекший месяц 9-го числа или позже, есть выбор, когда рассчитаться с сотрудниками за декабрь. Такие организации вправе выдать деньги по графику (в январе) или же досрочно — в декабре.

Если же установленный на предприятии срок выдачи зарплаты приходится на период с 1-го по 8-е число включительно, сделать выплаты за декабрь нужно в конце года. Иначе будут нарушены требования статьи 136 Трудового кодекса РФ.( Ж "Главбух, № 24, 2007г.)

Клерк
    Понятно. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)