Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

отпуск по частям

Уважаемые господа, возникла такая ситуация. Работник берет очередной отпуск по частям. Сначала он взял часть отпуска более 14 дней. Теперь хочет выбрать остаток таким вот образом: в одном заявлении он попросил почти 3 недели кусками по пять дней (то есть с 1-го по 5-е, затем с 8-го по 12-е и т.п.). Таким образом, все выходные, выпадающие на этот период, он как-бы "вычел"... Руководство не против, но насколько это правильно? С такой ситуацией мы не сталкивались, будем благодарны за совет. Сасибо, Алин
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    алин, уже обсуждалось... Формально возможно.

Аноним
    Гость
    СПб
    Если руководство не против, думаю отпуск таким образом предоставить можно, во всяком случае я прямых запретов не нахожу.
    По сути работник берет выходные дни "за свой счет". Ведь в результате такой операции Вы отпускные не переплатите (оплатите только 28 к. дней), и зарплату не переплатите. Т. е. себестоимость не увеличите. Оглядываясь вокруг, не вижу кто может предьявить Вам претензии.
    Другое дело у меня на предприятии руководство не желает предоставлять подобный "свой счет" и настаивает, что как бы не дробился отпуск за год, он должен включать в себя четыре субботы и четыре воскресения. Тут, я считаю, руководство в своем праве.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)