Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Раздел имущества с бывшей женой

Помогите пожалуйста. Брат развелся в феврале. В браке была приобретена квартира ( оформлена на тещу), машина( на брата), земла ( на брата) и открыто ООО ( на данный момент недействующее). Квартиру жена продала еще в ноябре прошлого года - до развода, деньгами не делилась, естественно. Фирм по номиналу продали родственнику брата.
    Теперь она решила поделить оставшееся имущество. Вчера звонил ее адвокат. Кстати еще адвокат требует нотариально заверить размер алиментов в фиксированной сумме - прямо сегодня! Помогите советом, брат итак облажался - 6 лет содержал и жену и тещу( кстати, теще купил еще и дачу с машиной), оставил им квартиру со всем нажитым, как спасти остатки?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Лаки, согласие супруга на продажу квартиры было?

3. Клерк
    Не могу сказать, знаю, что выписывался тогда. Жена обдумала все это давно, возможно и потребовала согласие.

4. Аноним
    Гость

censored

Цитата Сообщение от Лаки Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста. Брат развелся в феврале. В браке была приобретена квартира ( оформлена на тещу), машина( на брата), земла ( на брата) и открыто ООО ( на данный момент недействующее). Квартиру жена продала еще в ноябре прошлого года - до развода, деньгами не делилась, естественно. Фирм по номиналу продали родственнику брата.
    Теперь она решила поделить оставшееся имущество. Вчера звонил ее адвокат. Кстати еще адвокат требует нотариально заверить размер алиментов в фиксированной сумме - прямо сегодня! Помогите советом, брат итак облажался - 6 лет содержал и жену и тещу( кстати, теще купил еще и дачу с машиной), оставил им квартиру со всем нажитым, как спасти остатки?
    Пост 2 - согласие не причем! Кв-ра была оформлена не на жену, а на тещу!
    Земля - попалам, если нажита в браке, а/м - тоже! Так что пополам в соответствии с Семейным Кодексом. Можно конечно придумать варианты

А вообще молодец барышня!
    Соглашение об уплате алиментов можете пока не подписывать, не спешите. Возьми специалиста, пусть посмотрит. Но она конечно может подать в суд на алименты.

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пост 2 - согласие не причем! Кв-ра была оформлена не на жену, а на тещу!
    да, согласна.
    Но думаю вот про это:
    "..Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства..." 34 СК..
    Последний раз редактировалось Irusya; 19.12.2007 в 12:12.

6. Клерк
    Согласия на продажу квартиры у него никто не спрашивал. А теща не является одним из супругов, увы. Но я слышала о том, что возможно посудиться по поводу квартиры, привлекая свидетелей.
    Стоит ли продать землю, пока нет иска?

7. N_Y
    да я про логику..Можно ли на основании того, что имущество было приобретено во время брака, за счет общих средств супругов попытаться в судебном порядке признать "совместной собственностью", вне зависимости от номинального собственника квартиры..

8. Клерк
    вот и я не знаю, стоит ли связываться или отдать ей. А алименты через суд ей большие не светят - зп у него 1100. А он сейчас ей дает 5-10..

9. Клерк Аватар для урист
    Машина и земля принадлежат брату. Соглашение об алиментах подписывать только посоветовавшись со своим юристом. Нигде не прописана обязанность сделать его в какой-то определенный срок.

10. Клерк
    машина и земля куплена в браке, на них то она и претендует

11. Клерк Аватар для урист
    Вы же сами вроде писали, что оформлено на брата. Она что в браке с братом была ? Если оформлено на брата и он же оплачивал и об этом есть документы, то ... это его имущество. Как она будет доказывать, что это их совместно нажитое им-во?

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Если оформлено на брата и он же оплачивал и об этом есть документы, то ... это его имущество. Как она будет доказывать, что это их совместно нажитое им-во?
    урист, удивляюсь Вам - ей ничего доказывать не придется - достаточно факта их приобретения в период брака. Это брату придется доказывать, что он их, предположим, в дар от американского дядюшки получил, а потому в конкурсную массу, пардон, совместно нажитое имущество не входит.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

13. Аноним
    Гость
    Машина и земля пополам, здесь без вариантов, а алименты пусть через суд 1/4 от з/п получает. Заставить подписать соглашение об уплате алиментов никто не смможет. Правда, если докажет, что доходы были больше - могут и дело в прокуратуре возбудить. А по поводу фирмы, по моему можно раздел уставного капиталла, половину ей выделить.

14. Клерк Аватар для урист
    А мне кажется, что если этот брат в период их брака купил себе машину, или еще чего и сам же (по документам) за них заплатил, то причем тут брак этих разводящихся? На каком основании это будет включено в "конкурсную массу". На основании заявления "потерпевшей"?

15. Клерк Аватар для Чиж
    урист, на основании СК.

16. Клерк
    А они весь период брака проживали совместно ? Или были случаи, когда разъезжались ? Приобреталось ли указанное имущество в период, когда они совместно не проживали ? Сколько общих детей ?

17. N_Y
    Цитата Сообщение от серп Посмотреть сообщение
    А они весь период брака проживали совместно ? Или были случаи, когда разъезжались ? ..
    они могли вообще заключить брак и друг друга 20 лет не видеть-это обстоятельство не влияет на режим имущества, если нет брачного договора

18. теща, теща или как ее товой!

Цитата Сообщение от Лаки Посмотреть сообщение
    Тут нужно спешно действовать, а не консультироваться...теряете время
    Насчет квартиры, можно попытаться доказать что квартира куплена на деньги мужа, что сделка фиктивная и др. Есть ходы конечно, но требующие великих размышлений и финансовых ресурсов.
    убрал подпись

19. жена
    Гость

пока еще жена...

вот и меня муж все пугает, что разведется и меня выгонит из квартиры, потому что при покупке ее оформили в собственность на мужа, + я там не прописана, а прописана у мамы, но на момент покупки мы в браке были уже лет 5

это реально? про нажитое в браке и слышать не хочт - говорит, теперь другие законы

20. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    говорит, теперь другие законы
    это какие же?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

21. жена
    Гость
    свидетельство собственности на квартиру на него одного и баста

22. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    либо он юридически неграмотен (мол, есть бумажка, где я один), либо есть еще какие-то козыри в рукаве.

23. N_Y
    ст.34 СК РФ, в частности, ч.3. "..3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода..."

24. жена
    Гость
    *либо есть еще какие-то козыри в рукаве.*

а какие могут быть?
    я в момент приобретения и оформления была сильно беременна и сидела дома

25. Клерк
    Я лично не вижу, каким образом можно действовать по поводу квартиры, выяснилось, что деньги он отдал жене, та теще, а та купила квартиру, во всех документах только ее имя. Свидетелей нет.
    И еще, может ли каким-либо образом помочь тот факт, что сейчас брат снова женился и его жена беременна. Существуют ли какие-либо моральные нормы в этом отношении?
    И можно ли как-то продать землю??? И есть ли в этом смысл теперь. Имущество никто не арестовывал.

26. Клерк
    Жена, почитайте семейный кодекс. Если квартира оформлена в период брака и - это была покупка, а не приватизация, либо дарение, вы на нее право имеете в размере 50%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)