Показано с 1 по 7 из 7
  1. The provincial bookkeeper

Вопрос не зарегистрированные виды деятельности

Подскажите пожалуйста, может ли ООО систематически осуществлять виды деятельности не заявленные при регистрации пред-ия в качестве дополнительных видов (хотя в Уставе они зафиксированы) или необходимо официально внести изменения, присвоить код ОКВЭД?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    может, главное налоги платить
    но лучше внести изменения

3. Клерк
    В соответствии с пп."п" п.1 ст.5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" №129-ФЗ от 08.08.2001 г. в ЕГРЮЛ должны содержаться сведения и документы о юридическом лице, в частности сведения о кодах по ОКВЭД.
    Но из содержания п.5 ст.5 и п.1 ст.25 Закона №129-ФЗ можно сделать вывод о том, что юридические лица не обязаны представлять в регистрирующий орган сведения о видах экономической деятельности (код по ОКВЭД) в случае отсутствия этих сведений в ЕГРЮЛ или в случае их изменения. Аналогичный вывод также можно сделать из Письма ФНС от 26.09.2005 №ВЕ-6-09/795@.
    Кроме того, действующим законодательством не предусмотрена ответственность за осуществление экономической деятельности без присвоения кода ОКВЭД.

4. Клерк
    1. В соответствии с пп."п" п.1 ст.5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" №129-ФЗ от 08.08.2001 г. в ЕГРЮЛ должны содержаться сведения и документы о юридическом лице, в частности сведения о кодах по ОКВЭД.
    Но из содержания п.5 ст.5 и п.1 ст.25 Закона №129-ФЗ можно сделать вывод о том, что юридические лица не обязаны представлять в регистрирующий орган сведения о видах экономической деятельности (код по ОКВЭД) в случае отсутствия этих сведений в ЕГРЮЛ или в случае их изменения. Аналогичный вывод также можно сделать из Письма ФНС от 26.09.2005 №ВЕ-6-09/795@.
    Кроме того, действующим законодательством не предусмотрена ответственность за осуществление экономической деятельности без присвоения кода ОКВЭД.

2. Откройте свою выписку из ЕГРЮЛ, раздел «Сведения о видах экономической деятельности, которыми занимается юридическое лицо». Первый код – основной вид деятельности, его и указывайте.

5. ЛИС Аватар для sema
    Polinka-Polinka, а за чем вы отвечаете на вопросы 3-х летней давности ?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    Просматривала старые ответы и случайно "ответила" еще раз. Извините, если кому-то это доставило неудобство.

7. Клерк
    Технические неполадки при копировании

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)