Показано с 1 по 5 из 5
  1. The provincial bookkeeper

Вопрос Кому переходит доля умершего участника ООО

Кому переходит доля умершего участника ООО, если 2 остальных участника его сыновья? Как и какими документами необходимо оформить это событие?
    Спасибо заранеее
    Поделиться с друзьями

2. Старый аксакал Аватар для Injuria Verbalis
    Цитата Сообщение от Наташа2000 Посмотреть сообщение
    Кому переходит доля умершего участника ООО, если 2 остальных участника его сыновья? Как и какими документами необходимо оформить это событие?
    Спасибо заранеее
    Как правило, этот момент прописывается в Уставе ООО.
    Например:
    "7.4. Доля в Уставном капитале Общества переходит к наследнику гражданина, являющегося Участником Общества.
    До принятия наследником умершего Участника Общества наследства права умершего Участника Общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица управляющим, назначенным нотариусом."
    Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
    Иммануил Кант

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наташа2000 Посмотреть сообщение
    Спасибо заранеее
    Читайте Устав. Наследники идут к нотариусу и принимают наследство, в том числе и долю. Пост 2 прав

4. The provincial bookkeeper
    В Уставе прописано: Участник общества вправе передать принадлежащую ему долю по наследству.Переход доли к наследникам допускается только с согласия остальных участников общества, оформленного решением общего собрания. Такое согласие считается полученным....(пропускаю абзац).
    При отказе наследникам на переход к ним доли в УК Общества, такая доля переходит к обществу.При этом общество обязано выплатить наследнику (кам)умершего участника действительную стоимость наследственной доли,определяемую на основании бухучета....

Я правильно понимаю, что сначала надо определить наследников умершего участника.Из завещания? А если его нет?

И еще, надо ли как то оформлять это событие (документально имею в виду)

Не знаю может ли эта информация повлиять на решение этого вопроса, но все же уточню:Размер доли умершего участника-40% УК, у 2х остальных уч-ков- по 30%, директором он не был.
    Хочу все знать, ну...почти все

5. Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю, что сначала надо определить наследников умершего участника.Из завещания? А если его нет?

И еще, надо ли как то оформлять это событие (документально имею в виду)

Не знаю может ли эта информация повлиять на решение этого вопроса, но все же уточню:Размер доли умершего участника-40% УК, у 2х остальных уч-ков- по 30%, директором он не был.[/QUOTE]

нет завещания - читай ГК часть 3
    конечно переход (перераспределение долей) оформляется протоколами и регистрируется в налогвой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)