Кому переходит доля умершего участника ООО, если 2 остальных участника его сыновья? Как и какими документами необходимо оформить это событие?
Спасибо заранеее
Кому переходит доля умершего участника ООО, если 2 остальных участника его сыновья? Как и какими документами необходимо оформить это событие?
Спасибо заранеее
Как правило, этот момент прописывается в Уставе ООО.
Например:
"7.4. Доля в Уставном капитале Общества переходит к наследнику гражданина, являющегося Участником Общества.
До принятия наследником умершего Участника Общества наследства права умершего Участника Общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица управляющим, назначенным нотариусом."
Поступайте так, чтобы любой ваш поступок мог быть возведен во всеобщее правило.
Иммануил Кант
В Уставе прописано: Участник общества вправе передать принадлежащую ему долю по наследству.Переход доли к наследникам допускается только с согласия остальных участников общества, оформленного решением общего собрания. Такое согласие считается полученным....(пропускаю абзац).
При отказе наследникам на переход к ним доли в УК Общества, такая доля переходит к обществу.При этом общество обязано выплатить наследнику (кам)умершего участника действительную стоимость наследственной доли,определяемую на основании бухучета....
Я правильно понимаю, что сначала надо определить наследников умершего участника.Из завещания? А если его нет?
И еще, надо ли как то оформлять это событие (документально имею в виду)
Не знаю может ли эта информация повлиять на решение этого вопроса, но все же уточню:Размер доли умершего участника-40% УК, у 2х остальных уч-ков- по 30%, директором он не был.
Хочу все знать, ну...почти все
Я правильно понимаю, что сначала надо определить наследников умершего участника.Из завещания? А если его нет?
И еще, надо ли как то оформлять это событие (документально имею в виду)
Не знаю может ли эта информация повлиять на решение этого вопроса, но все же уточню:Размер доли умершего участника-40% УК, у 2х остальных уч-ков- по 30%, директором он не был.[/QUOTE]
нет завещания - читай ГК часть 3
конечно переход (перераспределение долей) оформляется протоколами и регистрируется в налогвой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)