Показано с 1 по 7 из 7
  1. нафакс
    Гость

Осторожно сверка названий ООО

Господа,а как у нас насчет новостей о поправках к 4-й части Гражданского кодекса о фирменных названиях ООО.Может поделится кто какими новостями как это будет работать в 46-ой? И будет ли вообще работать эта сверка при регистрации?Закидывали удочки-но в 46-ой сами об этом ни сном ни духом
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    ГНИВЦ разрабатывает прогу
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    видимо такой бардак наступит-настолько это маловероятно что будет толком все работать

4. ЛИС Аватар для sema
    поживем увидим...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк Аватар для Микс
    Ма-ма!(с)
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

6. Аноним
    Гость
    очень интересно как они будут систематизировать базу по России-ведь в один день можно подать на регистрацию и во владивостоке и в калининграде-судя по всему просто увеличат сроки регистрации

7. Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от нафакс Посмотреть сообщение
    Господа,а как у нас насчет новостей о поправках к 4-й части Гражданского кодекса о фирменных названиях ООО.Может поделится кто какими новостями как это будет работать в 46-ой? И будет ли вообще работать эта сверка при регистрации?Закидывали удочки-но в 46-ой сами об этом ни сном ни духом
    Сверка при регистрации? Разве есть такой проект?

Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование
    3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.

На стадии государственной регистрации говорить о том, что ЮЛ осуществляют аналогичную деятельность нельзя, потому что более позднее из них не осуществляет пока вообще никакой деятельности.
    Во-вторых, забота об исключительных правах коммерческих организаций не должна входить в компетенцию регистрирующего органа.
    В третьих, контроль фирменных наименований на стадии регистрации приведет к параличу этой самой регистрации, потому как подходящих слов и словосочетаний намного меньше, чем ЮЛ.

Вывод: этого не может быть.

Небольшая цитата:

"Оценивая степень сходства фирменных наименований и допустимость выступления в обороте под одним и тем же наименованием, нельзя ограничиваться только "голым" сравнением самих фирменных наименований. Это был бы сугубо формальный подход, далекий от действительного смысла закона. Например, если предприниматели действуют в совершенно различных и не пересекающихмся друг с другом сферах (как деловых, так и территориальных), они вполне могут пользоваться сходными и даже тождественными наименованиями, так как здесь нет опасности введения в заблуждение контрагентов и потребителей".
    (Сергеев А.П. Право интеллектуальной собственности в Российской Федерации. - М. - 2003. - с. 572)

От себя добавлю, что далеко не всегда коммерческая организация приобретает известность в гражданском обороте под своим фирменным наименованием (например, отнюдь не все посетители магазина "пятерочка", отдают себе отчет в том, что вступают в гражданско-правовые отношения с ООО "Агроторг").

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)