Подскажите, пожалуйста, могу ли я указать в договоре поставки такой пункт: "Покупатель вности залог в кассу Поставщика в сумме... Залог возвращается в течении 3-х дней после поступления всей суммы за товар на р/с Поставщика."
Подскажите, пожалуйста, могу ли я указать в договоре поставки такой пункт: "Покупатель вности залог в кассу Поставщика в сумме... Залог возвращается в течении 3-х дней после поступления всей суммы за товар на р/с Поставщика."

Лена С., могут ли быть деньги залогом неоднократно обсуждалось..Единого мнения нет![]()
На мой взгляд в такой ситуации целесообразнее вносить задаток, а потом его зачислять в счет оплаты.
Согласна. В договоре так и пишется".... вносится задаток в сумме ____, который в последствии засчитывается в счет ......". Нормально проходит. А кроме того, если будет растожение договора по вине Поставщика, то он должен вернуть задаток в двухкратном размереНа мой взгляд в такой ситуации целесообразнее вносить задаток, а потом его зачислять в счет оплаты.
А если по вине Покупателя, мало ли что бывает, задаток не возвращется![]()

А если по вине Поставщика-то возвращается, еще и в двойном размере![]()
В развитие темы о задатке, хочу спроситть следующее: В договоре поставки есть условие о задатке, поукпатель перечисляет Поставщику в счет причитающихся с него платежей задаток в рамзере ____________. СУмма задатка зачитывается в счет оплаты части первого взноса по договору...
Как правильно прописать в договоре его цену? цена договора складывается из стоимости оборудования, монтажа, ... и задатка, или про задаток писать здесь будет неуместно?

VBHF, "..с учетом внесенного/вносимого задатка составляет..."
Лена С., ЧТО вносится в кассу? Вы таким образом от предоплаты уходите?Покупатель вности залог в кассу Поставщика в сумме...
VBHF, а чего у Вас не сходится? сумма задатка включена в "цену договора", т.е. в стоимость оборудования и монтажа.
"Verba volant, scripta manent"
Irusya, спасибо.
VBHF,
Намучаетесь вы в суде потом с этим задатком, который потом может быть признан вовсе не задатком; делайте предоплату сразу.
В смысле намучаетесь, в плане налоговых последствий?Намучаетесь вы в суде потом с этим задатком, который потом может быть признан вовсе не задатком; делайте предоплату сразу
нет, в смысле взыскания задолженности в случае неисполнения договора.![]()
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Но если не задатком, тогда только предоплата остается. Ав случае неисполнения договора предоплата возвращается, пусть и не в двойном размере...может быть признан вовсе не задатком
Т.е. сложности с доказательством, по чьей вине неисполнен договор?нет, в смысле взыскания задолженности в случае неисполнения договора![]()
нет - задаток могут признать авансом и вернуть в одинарном размере.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Irusya,
Очень много таких решений; истину говорю.

Александр Татаринов, ну так пролейте мне "свет истины" в очи))))
хоть 1 реквизит дайте?![]()
Irusya,
У Вас К+ есть, раз уж приспичило?![]()

Александр Татаринов, как говорится-спасибо.Запомню![]()
Irusya,
Нет, конечно, если Вы искали и не нашли, то я щас обязательно посмотрю![]()
Irusya,
Во, такие есть, к примеру: Постановление № 15642/05 от 16.05.2006г. и № 1035/02 от 22.10.2002 г. Президиума ВАС РФ.

Александр Татаринов,![]()
пасиб
Irusya,![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)