Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

опека стариков

Мои хорошие знакомые - одинокие пенсионеры. Они живут в коммунальной квартире. Долевая собственность на комнаты была оформлена на их сына.
    После его смерти одни из соседей под благовидным предлогом помощи в оформлении наследства на жилплощадь и денежные вклады получили от них генеральную доверенность. Каким образом я могу защитить их от возможных махинаций и контролировать документы, которые они подписывают.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Андрей_Ш,отменить доверенность, запросить сведения из ЕГРП по объекту, посмотреть-не было ли там изменений..

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей_Ш Посмотреть сообщение
    Мои хорошие знакомые - одинокие пенсионеры. Они живут в коммунальной квартире. Долевая собственность на комнаты была оформлена на их сына.
    После его смерти одни из соседей под благовидным предлогом помощи в оформлении наследства на жилплощадь и денежные вклады получили от них генеральную доверенность. Каким образом я могу защитить их от возможных махинаций и контролировать документы, которые они подписывают.
    а почему "хорошему" знакомому ни чего не доверяют?
    отозвать доверенность могут толь ко сами пенсионеры

4. Клерк
    Дело в том, что это соседи и они вошли к ним в доверие. Старики уже плохо все понимают. А соседи сразу после смерти сына стали их усиленно обрабатывать. Взяли тут же на себя организацию похорон.
    Возили их по инстанциям на машине, так как матери умершего трудно ходить. После похорон друзья сына открыто сказали, что стариков выкинут на улицу. Я старикам сказал, чтобы они никому ничего не давали, пока я не вернусь из командировки. Но соседи за время моей командировки смогли их уговорить. Доверенность они отзывать боятся.
    Говорят: "Ведь они, вроде хорошие, интелегентные, врачи - неужели обманут". Они уже пустили в комнату сына жить их детей и отдали им его мебель и телевизор. Повидимому те будут выпрашивать у них дарственную в обмен на заботу о них

5. АнонимХ
    Гость
    все мы пушистые пока не отобрали имущество у близкого

6. Аноним
    Гость
    А Вы, Андрей_Ш, на что сами то расчитываете? Если у стариков больше нет родни, то им помощь врачей ой как кстати, Вы в командировке, а кто за ними приглядывать будет? Ну и пусть помогают в обмен на комнаты, Вам то что?

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Андрей_Ш, есть такой договор в ГК - пожизненной ренты с иждивением. если хотите помочь свои знакомым - изучите и реально способствуйте его заключению. Это и есть
    те будут выпрашивать у них дарственную в обмен на заботу о них
    ,в этом ничего плохого не вижу - вопрос в исполнении этого договора. А доверенность прям щас отозвать и соотв. документ от нотара отправить им заказным с уведомлением, дальше - пост № 2.
    Последний раз редактировалось villery; 19.12.2007 в 17:53.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. Клерк
    Вот именно, что результат не предсказуем. И я хочу узнать каким образом за заключением договора пожизненной ренты, дарственной или завещанием в обмен на заботу, а так же за расходом довольно приличных средсв оставленных им сыном можно осуществлять контроль, естественно с согласия стариков. Не исключено, что завтра они окажутся где-нибудь в доме престарелых без средств даже на достойные похороны или просто, получив от них все желаемое их будут безжалостно претеснять. Поведение самих соседей по отношению ко мне и друзьям сына очень холодное, на поминках они не появлялись, а отсиживались в своей комнате, в разговоре с ними выявилась явная нацеленность на жилплощадь.

9. N_Y
    Андрей_Ш, они наследство после сына все-таки приняли?

10. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    каким образом за заключением договора пожизненной ренты, дарственной или завещанием в обмен на заботу, а так же за расходом довольно приличных средсв оставленных им сыном можно осуществлять контроль, естественно с согласия стариков.
    доверку на вас нада хитрую замастырить, с надлежащими полномочиями...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

11. Клерк
    Какая нужна доверенность для проверки сведений в ГБР и проверки счетов в банке ?
    Можло ли вызвать натариуса к ним на дом для оформления доверености на это ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)