Кто-нибудь знает, меняется ли в течение года инвентаризационная стоимость здания?? У меня есть справка из БТИ, где указана стоимость на 22.05, а мне нужна на 01.01... Вот и интересно - она такая же?
Кто-нибудь знает, меняется ли в течение года инвентаризационная стоимость здания?? У меня есть справка из БТИ, где указана стоимость на 22.05, а мне нужна на 01.01... Вот и интересно - она такая же?
Эта стоимость занесена в техпаспорт и не меняется.
То есть она вообще никогда не меняется? Или в течение года?
У меня просто иностранная организация, имущество платим исходя из инвентаризационной стоимости на первое января отчетного года. То есть из года в год она может меняться, а в течение года, получается, нет. Я правильно понимаю? Или заблуждаюсь?
а разве амортизация не учитывается?
Амортизируем мы, а я пока не могу этого делать,у меня нет тут зарегистрированного постоянного представительства.... поэтому налог плачу исходя из этой стоимости БТИ... Но мне кажется, что она меняется, потому что справка о стоимости имеет срок действия - месяц
иностранная организация может стоять на учете как плательщик налога на имущества даже без образования представительства
и налог платить от покупной стоимости минус аммортизация...ну как обычно
Нет, читайте внимательней закон! Пока мы не зарегистрированы как пост.представительство, мы стоим на учете в связи с наличием недвижимого им-ва и платим налог исходя из инвентаризационной стоимости!
Еще раз объясняю: я не начисляю амортизацию! Потому что владельцем здания является организация, зарегистрированная в Великобритании и фактически она и платит налог на имущество! Платит она его так: инвентаризационная стоимость на 01.01 отчетного года (дают в БТИ)*2,2%
У меня есть информация по стоимости на 22.05... вот и вопрос: 01.01 она была такой же?
Да, вы правы. Прошу прощения.База у вас, пока не зарегистрируетесь, как представительство - инвентаризационая стоимость.
ИМХО, стоимость зафиксирована в техпаспорте. Если не переоформляете техпаспорт, то она не меняется.
Ндаа, мои данные устарели. сорри![]()
Я вот не знаю даже, что там было у бывшего владельца... они мне дали копию справки, но там на 22.05 стоимость....
А в БТИ говорят, что они не могут сказать, поменялась ли стоимость или нет... заказывайте справку, платите деньги... вот блин...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)