Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Меняется ли инвентаризационная стоимость?

Кто-нибудь знает, меняется ли в течение года инвентаризационная стоимость здания?? У меня есть справка из БТИ, где указана стоимость на 22.05, а мне нужна на 01.01... Вот и интересно - она такая же?
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Эта стоимость занесена в техпаспорт и не меняется.

Клерк
    То есть она вообще никогда не меняется? Или в течение года?
    У меня просто иностранная организация, имущество платим исходя из инвентаризационной стоимости на первое января отчетного года. То есть из года в год она может меняться, а в течение года, получается, нет. Я правильно понимаю? Или заблуждаюсь?

Клерк
    а разве амортизация не учитывается?

Клерк
    Амортизируем мы, а я пока не могу этого делать,у меня нет тут зарегистрированного постоянного представительства.... поэтому налог плачу исходя из этой стоимости БТИ... Но мне кажется, что она меняется, потому что справка о стоимости имеет срок действия - месяц

Клерк
    иностранная организация может стоять на учете как плательщик налога на имущества даже без образования представительства
    и налог платить от покупной стоимости минус аммортизация...ну как обычно

Клерк
    Нет, читайте внимательней закон! Пока мы не зарегистрированы как пост.представительство, мы стоим на учете в связи с наличием недвижимого им-ва и платим налог исходя из инвентаризационной стоимости!

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Klena Посмотреть сообщение
    Но мне кажется, что она меняется, потому что справка о стоимости имеет срок действия - месяц
    А при чем тут срок действия справки?
    Амортизацию вы должны начислять в обычном порядке и остаточная стоимость будет меняться.

Клерк
    Еще раз объясняю: я не начисляю амортизацию! Потому что владельцем здания является организация, зарегистрированная в Великобритании и фактически она и платит налог на имущество! Платит она его так: инвентаризационная стоимость на 01.01 отчетного года (дают в БТИ)*2,2%
    У меня есть информация по стоимости на 22.05... вот и вопрос: 01.01 она была такой же?

Другая
    Гость
    Да, вы правы. Прошу прощения. База у вас, пока не зарегистрируетесь, как представительство - инвентаризационая стоимость.
    ИМХО, стоимость зафиксирована в техпаспорте. Если не переоформляете техпаспорт, то она не меняется.

Клерк
    Ндаа, мои данные устарели. сорри

Клерк
    Я вот не знаю даже, что там было у бывшего владельца... они мне дали копию справки, но там на 22.05 стоимость....

Клерк
    А в БТИ говорят, что они не могут сказать, поменялась ли стоимость или нет... заказывайте справку, платите деньги... вот блин...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)