Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

Налоговая требует документы по НДС!!!

Налоговая прислала требование о представлении документов по НДС за 3 квартал. Дело в том, что НДС я сдаю помесячно и значит ли это что должна предоставить сразу за 3 месяца? и потом разве обязаны для камеральной проверки предоставлять копии товарных накладных?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вообще то камералится декларация, и если в требовании написано что декларация за 3 квартал, а вы её не сдавали то ИМХО такое требование можно проигнорировать по формальным) Однако лучше конечно перезвонить и уточнить.
    Накладные предоставлять должны.

3. Клерк Аватар для labaluzska
    Если потребовали за 3 квартал, то нужно нести все доки за 3 месяца и конечно копии товарных накладных, а также акты, договора и т.д.

4. Клерк
    почувствуйте разницу

за 3 квартал
    и

доки за 3 месяца

5. Модератор Аватар для Тоня
    если в требовании написано что декларация за 3 квартал, а вы её не сдавали то ИМХО такое требование можно проигнорировать по формальным
    Присоединяюсь к мнению коллеги, если в требовании указана деклрация за 3 кв., то камералить нечего.

6. Клерк
    Звонила в налоговую, сказали: ну и что там написано за 3квартал. Несите за три месяца. Но ведъ сроки камералки истекают чз 3 месяца, значит июль уже не могут камералить? Как им обосновать в письмо, подскажите пожалуйста!

7. Клерк
    Лучше несите, готовьте документы и несите.
    А в чем проблема? нечего нести

8. Клерк
    Да причем здесь нечего))) Просто обнаглели, то в декабре требуют за февраль доки, то вот за 3-й квартал.

9. Клерк
    Но ведъ сроки камералки истекают чз 3 месяца
    данный срок не является "пресекательным". То есть вообще то считайте что никаких сроков нет. Однако некоторые товарищи считают проверку можно проводить и за пределами трёх месяцев а вот доки налплат после пропуска трёхмесячного срока может и не предоставлять.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Dummi Посмотреть сообщение
    Да причем здесь нечего))) Просто обнаглели, то в декабре требуют за февраль доки, то вот за 3-й квартал.
    Это понятно, разогнуться не дают. Но у Вас и суммы к возмещению, совсем не маленькие
    Меня тоже замучивали, я уже подумывала конкретно для проверок человека брать, хотя предприятие у нас маленькое.
    НО пришлось задуматься, а чего это ко мне пристали. Ни для кого не секрет, что для ИФНС разработано програмное обеспечение, которое просто автоматически выевляет "сомнительные" предприятия.
    Так вот, я перестала сдавать уточненки. И даже если есть переплата по налогу, всеравно до 10 числа каждого месяца плачу, в смысле чисто символически 1 258 р. И по мере возможности стараюсь не показывать возмещение всего НДСа за месяц, сложно, но можно.
    Уж не знаю совпадение или нет, месяца три уже не трогают, а то на месяц уехала в командировку, целую коробку писем прислали.

11. Клерк
    что значит "данный срок не является "пресекательным". То есть вообще то считайте что никаких сроков нет". В налоговом же кодексе в ст.88 четко прописано :"Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации (расчету)" Или еще есть какой-то документ позволяющий выползать за эти рамки????

12. Клерк
    есть какой-то документ позволяющий выползать за эти рамки
    постановление ВАС, номер не помню, но найдёте без проблем, это как говорят "боян" известный

13. Клерк
    Что-то не нашла такого постановления...

14. Клерк
    ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 17 марта 2003 г. N 71
    п.9

15. Клерк
    Отлично, но в письме явно не указано, что н/плательщик должен исполнять требование о представлении документов!!! за пределами 3-х месяцев. и к тому же камералка проводится по конкретному периоду и декларации. И требование за 3квартал я считаю неправильным, так как период у меня месяц. Значит должны прислать 3 требования... Я не права?

16. Клерк
    вы повторяете моё #2 и #9 мне спорить с самим собой как то не с руки
    Последний раз редактировалось далекий; 24.12.2007 в 13:39.

17. Практик Аватар для Морис
    А какая сложность представить запрашиваемые документы?
    Тут может быть ваша реклама!

18. Клерк
    И требование за 3квартал я считаю неправильным, так как период у меня месяц.
    если решили все таки утвердиться в своем решении, напишите им письмо, что в ответ на ваше требование №... от ..., сообщаем что отчетным периодом по НДС у вас является месяц и декларации представляются за месяц, а посему просим уточнить период подлежащий камеральной проверке

19. Клерк
    Знаете, вставать в позу можно если у вас все идеально. А то потратите кучу времени и нервов на отписки, отмажетесь от этой камералки (которая вобщем-то для галочки, т.к. возмещение они обязаны камералить, ведь без камералки и возмещения кто как такового нет, а видимо зашиваются они там и не успевают все вовремя откамералить) и что в итоге - огребете выездную со всеми вытекающими. Не надо ругаться с налоргами без веских на то причин

20. Клерк
    Почему все говорят о возмещении!!!??? У меня к уплате тыс.40. И к возмещению никогда не было!

21. Модератор Аватар для Тоня
    огребете выездную со всеми вытекающими
    А что в этом плохого и страшного? Я, например, полностью согласна с degna в части поста # 18.

22. Клерк
    Конечно, в этом нет ничего плохого и страшного, если, повторюсь, у вас все идеально ну попыхтите, копирую доки за три года, ну подумаешь
    У каждого своя стратегия и тактика. У меня например за 10 лет был "миллион" камералок, и выездные были, ни копейки к доначислению и ни копейки штрафа, однако в аналогичном случае я бы точно не стала лезть в бутылку, не вижу смысла.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А что в этом плохого и страшного?
    Кто хлебал это дерьмо ситечком знает что в этом плохого и страшного

24. Модератор Аватар для Тоня
    Хлебала, не знаю.
    У каждого своя стратегия и тактика
    , конечно.

25. Клерк
    Знаете, вставать в позу можно если у вас все идеально.
    это не поза, это нормальная работа

26. мытарь Аватар для FoxyLapa
    огребете выездную со всеми вытекающими
    Эт ТОЧНО!!! С этим согласна. Лучше отделаться камерально... А вот если выездники придут...ПЛОХО БУДЕТ! Им без доначислений уходить нельзя. По НДС не найдут - будут в других налогах рыться пока свое не найдут.

Кстати, по поводу...
    "миллион" камералок, и выездные были, ни копейки к доначислению и ни копейки штрафа
    Как-то сомнительно. Не лукавите??? Камералка - еще ладно, а вот выездникам, если они пришли, с пустой корзиной возвращаться НИЗЯ!!! Ведь они приходят только тогда, когда наверняка что-то есть. Не даром же существует такое понятие у них - как "предпроверочный анализ".

27. человек Аватар для LegO NSK
    1. Если НДС не к возмещению, а к уплате, требовать документы на вычеты (в т.ч. ТОРГ-12 поставщиков) ИФНС не имеет права (см. 8/88).
    2. В одном требовании документы по 3-м разным декларациям одновременно истребованы быть не могут (т.к. 3 камеральных проверки - 3 разных мероприятий налогового котроля). Что у Вас, Думми, написано в требовании в строке "в связи с..." ?

28. Клерк
    Цитирую:"... предоставить для проведения камеральной налоговой проверки документы, подтверждающие правильность исчисления налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2007г."

29. человек Аватар для LegO NSK
    Дельный совет - #18.

30. Клерк
    Вобщем-то так и сделала, жду дальнейших действий с их стороны

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)