Подскажите!
Нерезидент продает свою долю в УК ООО резиденту. Подписан договор купли-продажи доли УК. Должен ли нерезидент платить НДФЛ?
Подскажите!
Нерезидент продает свою долю в УК ООО резиденту. Подписан договор купли-продажи доли УК. Должен ли нерезидент платить НДФЛ?
физик?Нерезидент продает
Я - блондинка, мне можно.
Да, продает нерезидент
нерез - физик?
Да, через физик
Да,нерез- физик
и резидент тоже кто?
...хорошо поговорили...
тоже физик
получается все физики?![]()
Все, все![]()
Так и не договорили, кажись...![]()
Сильвер, должен. Насколько понимаю, по ставке 30%.
Шепотом: если его найдут.
во-во, я побоялся отвечать потому что не понял как сия обязанность может обеспечиваться, логично было бы что б агент удержал, ан нет, не написано, забыли?Шепотом: если его найдут.
физиков сделать агентами?
ужасная перспектива...
Развели диалог!
Два физ.лица, один резидент, другой нерезидент. Нерезидент продал долю УК резиденту. Вопрос стоял в НДФЛ..
Последний раз редактировалось Сильвер; 20.12.2007 в 10:02.
Потому чт вопрос интересный подкинулиРазвели диалог!Теоретически.... следуя 3-224-НК нерез-физик должен подать декларацию и заплатить 30% при продаже доли, но (присоединяюсь к Андрею)
...у нас теперь, правда, из страны выпускать не будут если есть задолженность по налогамесли его найдут., но налоговый период по НДФЛ год. А агентом физик-рез быть не может, в 226 только юрики, ИП и т.д.
Вообщем делать нечего, придется платить![]()
А декларацию надо подавать по месту регистрации фирмы?
Тоже неплохой вопросик
Теоретически - туда, где зарегистрирован нерезидент.
Он гражданин Польши. В России у него нет никакой регистрации
А как на счет соглашения об избежани двойного налогообложения с Польшей? У РФ такое есть?
Тогда есть смысл рассчитать где будет меньше налог. Хотя в РФ НДФЛ получится 30%, а в Европе-то в среднем ставка 32-35 % (насколько я помню из курсов лекций в институте)
Появляется бредовая идея предложить приехать, зарегистрироваться,сдать декларацию и ехать потом на все четыре стороны...![]()
сколько проблем возникает у честного налплата!
Уже сломала голову. Хочу чтобы у него и проблем потом не было, т.к. регулярно в России![]()
не представляю какие проблемы у него могут возникнутьчтобы у него и проблем потом не было
Так ставка 13% у него будет только когда иностранец станет налоговым резидентом. Он уже резидентсво получить не сможет для расчета НДФЛ по ставке 13% в этом году, тк декларацию подать надо до 30 апреля 2008г.
Только вот я не уверена, что эти нормы применяются к доходам от продажи УК
Последний раз редактировалось Doll; 20.12.2007 в 11:10.
Хотя нет, я разобралась что имела ввиду.
Доход получен нерезидентом, следовательно ставка у него будет 30%. Так вот смысл, есть что-то думать, если б ставка была у него в РФ резидентская 13%. А так, следует просто чисто математически посчитать и решить, а стоит ли игра свеч. Хм... только это касается лишь работы по найму.
Последний раз редактировалось Doll; 20.12.2007 в 11:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)