Могут ли дивиденды по итогам 1 квартала быть начислены 31.03.07 г.?
Могут ли дивиденды по итогам 1 квартала быть начислены 31.03.07 г.?
Оксана
Могут, главное чтобы это было зафиксировано в какой-никакой бумажке. Если Вы имеете в виду то, что пишете.
Я имела в виду. что 31.03.07 принято решение о распределении прибыли, и 31.03.07 г. начислены дивиденды.
Оксана
Я имела в виду, что 31.03.07 приняли решение собранием участников о выплате дивидендов, и 31.03.07 начислили эти дивиденды. А как же они в бух.балансе должны быть отражены?
Оксана
Проводки: дт 84 Кт 75, налог 9% платите ка налоговый агент. На тот вопрос ответила? или еще разок переформулируете?
Это я все начислила.НДФЛ удержала. Но теперь почему-то дебетовый остаток по сч.84.1. Ведь в течение года прибыль/убыток с 84 счета не списывается?Проводки: дт 84 Кт 75, налог 9% платите ка налоговый агент.
Оксана
Сумма чистой прибыли отчетного года списывается заключительными оборотами декабря в кредит счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" в корреспонденции со счетом 99 "Прибыли и убытки". Сумма чистого убытка отчетного года списывается заключительными оборотами декабря в дебет счета 84 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" в корреспонденции со счетом 99 "Прибыли и убытки". Это ПЛАН СЧЕТОВ. Может опять чего не поняла?![]()
Наталия Петровна, это просто я так непонятно вопрос задаю.
Дело в том, что на 01.01.07 кредитовое сальдо по сч.84.1 32807
31.03.07 начислили дивиденды участникам по 32465 каждому
Остается дебетовое сальдо 32223.
Вот я и не понимаю, так должно быть? И еще смущает, то что дивиденды начислены до проведения закрытия месяца.
Оксана
Согласна с вашим замечанием.А не подскажете в какой строке баланса должны быть отражены эти дивиденды?В форме2 стр.190?
Оксана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)