Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Процедура увольнения

Проверьте меня, пожалуйста, не сильна в кадровых вопросах.
    Поиском воспользовалась, но хочу уточнить раз и навсегда.

Процедура увольнения:

1) Сотрудник пишет Заявление «прошу уволить меня по собственному желанию с должности *** 20.12.07 ( без «с» просто 20.12.07) ?
    2) Ген.директор визирует заявление «уволить 20.12.07»
    3) Издается Приказ «уволить ФИО с должности ** 20.12.07 по собственному желанию, основание – личное заявление»
    4) дата в приказе – этот день будет последним рабочим днем? зарплата и компенсации считаются по этот день включительно?
    5) Приказы по личному составу нумеруются с начала года? или с начала фирмы?
    6) На Приказе сотрудник пишет – «с приказом ознакомлен» подпись, дата, что-то еще пишет?
    7) Делается расчет компенсации за неиспользованный отпуск + зарплата, с этой суммы в его последний рабочий день перечисляется НДФЛ, остальные налоги до 15 числе следующего месяца (вместе с зарплатами всех сотрудников)
    8) Сотрудник расписывается в платежной ведомости о получении средств
    9) Сотрудник пишет Заявление на выдачу 2-НДФЛ
    10) День приказа - это последний рабочий день делается запись в Трудовой:

"Уволена по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"
    Генеральный директор (подпись)+печать

11) В самой трудовой сотрудник должен просто поставить свою подпись? писать что «ознакомлен» не надо? дату не надо?
    12) Трудовая выдается на руки сотруднику в последний рабочий день, о чем сотрудник расписывается в Журнале регистрации трудовых? а на Приказе что сотрудник должен писать кроме «ознакомлен»? какая точная формулировка?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    п.1. Заявление работник должен подать не менее, чем за 2 недели до 20.12.2007 (раз уж он сам определил дату увольнения, в противном случае отсчет 2-х недель пойдет со дня, следующего за днем подачи заявления).
    п.11. В трудовой книжке работник ставит только свою подпись, больше ничего.
    п.12. Форма приказа о прекращении трудового договора унифицированная Т-8. В приказе работник расписывается и ставит дату, когда он ознакомлен с приказом.

3. Аноним
    Гость
    п.1

Я поняла, что в тексте заявления сотрудник дату не указывает, а директор имеет согласен уволить без отработки 2-х недель, значит в визе пишет "уволить 20.12.07

Спасибо!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    п.1

Я поняла, что в тексте заявления сотрудник дату не указывает, а директор имеет согласен уволить без отработки 2-х недель, значит в визе пишет "уволить 20.12.07

Спасибо!
    Кажется, я не догоняю! Сотрудник определил дату увольнения - 20.12.2007, дату пишет в заявлении. По закону работник уведомляет о своем увольнении не менее, чем за 2 недели. Поэтому и заявление подать нужно не мнее, чем за 2 недели (не позже 6.12.2007), чтобы увольнение состоялось именно 20.12.2007.
    Теперь о работодателе. Если заявление работник подаст, после 6.12.2007, то уволить именно 20.12.2007 работодатель может в двух случаях: если он не возражает, чтобы работник уволился ранее истечения 2-х недель, либо по основаниям, предусмотренным частью третьей статьи 80 ТК РФ: «В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИМ РАБОТЫ (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника» (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ).

5. Аноним
    Гость
    Дело в том, что Сотрудник еще не написал заявление.
    Работодатель не возражает уволить в день подачи заявления, без отработки 2-х недель

6. Клерк
    и еще в личной карточке Т-2 работник ставит автограф. и можно ему подтвердить получение справки 2-НДФЛ на вашем экземпляре.

7. Клерк
    п. 4 - да
    п. 5 - у нас с начала года
    п. 8 - мы выдаем по РКО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)