Проверьте меня, пожалуйста, не сильна в кадровых вопросах.
Поиском воспользовалась, но хочу уточнить раз и навсегда.
Процедура увольнения:
1) Сотрудник пишет Заявление «прошу уволить меня по собственному желанию с должности *** 20.12.07 ( без «с» просто 20.12.07) ?
2) Ген.директор визирует заявление «уволить 20.12.07»
3) Издается Приказ «уволить ФИО с должности ** 20.12.07 по собственному желанию, основание – личное заявление»
4) дата в приказе – этот день будет последним рабочим днем? зарплата и компенсации считаются по этот день включительно?
5) Приказы по личному составу нумеруются с начала года? или с начала фирмы?
6) На Приказе сотрудник пишет – «с приказом ознакомлен» подпись, дата, что-то еще пишет?
7) Делается расчет компенсации за неиспользованный отпуск + зарплата, с этой суммы в его последний рабочий день перечисляется НДФЛ, остальные налоги до 15 числе следующего месяца (вместе с зарплатами всех сотрудников)
8) Сотрудник расписывается в платежной ведомости о получении средств
9) Сотрудник пишет Заявление на выдачу 2-НДФЛ
10) День приказа - это последний рабочий день делается запись в Трудовой:
"Уволена по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"
Генеральный директор (подпись)+печать
11) В самой трудовой сотрудник должен просто поставить свою подпись? писать что «ознакомлен» не надо? дату не надо?
12) Трудовая выдается на руки сотруднику в последний рабочий день, о чем сотрудник расписывается в Журнале регистрации трудовых? а на Приказе что сотрудник должен писать кроме «ознакомлен»? какая точная формулировка?