Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Уточненка по НДС из-за пропущенного аванса.

Подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации. В фирме на ОСНО, НДС ежемесячный, в мае проворонили аванс. В июне аванс закрыли, товар отгрузили. Какой будет правильный порядок действий в этой ситуации:
    1. Подаю уточненку за май (по итогам декларации нужно будет доплатить НДС с аванса) и июнь (будет к возмещению из-за отгрузки в счет аванса). Итог по расчетам по НДС на конец июня будет такой же, как сейчас. На мой взгляд, логично было бы заплатить пени за просрочку платежа с 20 июня до 30 июня и написать письмо о зачете НДС июньского в счет майского.
    2. Или нужно оплатить НДС за май в полном объеме, пени по сегодняшний день просрочки, ждать камералку по уточненной июньской декларации?

Сейчас по сданным (без учета авансов) декларациям возмещений нет. Возмещение появится только в уточненной декларации из-за аванса. Налоговая московская.
    Поделиться с друзьями

guildestern
    Гость
    Вариант номер два
    года полтора назад точно такая ситуация была МИ ФНС № 23

Клерк
    А уменя НДС квартальный, в марте вылетели на месячный (за 1 млню перевалило), но декларацию я сдала квартальную сразу, отдельно за март не сдавала. Что мне за ето будет?

Аноним
    Гость
    скажите пож-та, при расчете пени брать ставку рефинансир. ЦБ на сегодняшний день - 10%? И считать кол-во дней от срока уплаты НДС за май (20 июня) по сегодняшний день?

guildestern
    Гость
    за миллион - ничего не будет

guildestern
    Гость
    пени необходимо считать с учетом изменения ставки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от guildestern Посмотреть сообщение
    пени необходимо считать с учетом изменения ставки
    Посмотрела справочник на клерке - ставка рефинансирования 10 % была установлена с 19.06.07 по сегодняшний день. Значит по ней и считаю?
    И еще, насчет дней просрочки, я правильно написала, считать начиная с 21.06.07?

guildestern
    Гость
    да с 21.06

Аноним
    Гость
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)