Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Аленка.

Корректна ли эта проводка

Д44 К66,4 - начислены % по полученному займу
    Поделиться с друзьями

guildestern
    Гость
    смотря для каких целей привлекали заем

Другая
    Гость
    Если вы коммерческая организация, то правильно Д 91 К 66

Клерк
    согласна с Другая

Клерк Аватар для Аленка.
    займ для приобретения товара, просто если я делаю 91 счет, прога мне не учитывает его при закрытии месяца, ставит за счет прибыли, а мне нужно чтобы он учитывался при расчете. вот и незнаю как сделать

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аленка. Посмотреть сообщение
    прога мне не учитывает его при закрытии месяца, ставит за счет прибыли, а мне нужно чтобы он учитывался при расчете. вот и незнаю как сделать
    Как не учитывает? Что за программа?

guildestern
    Гость
    п. 15. ПБУ 15/01 В случае если организация использует средства полученных займов и кредитов для осуществления предварительной оплаты материально-производственных запасов, других ценностей, работ, услуг или выдачи авансов и задатков в счет их оплаты, то расходы по обслуживанию указанных займов и кредитов относятся организацией-заемщиком на увеличение дебиторской задолженности, образовавшейся в связи с предварительной оплатой и (или) выдачей авансов и задатков на указанные выше цели. При поступлении в организацию заемщика материально-производственных запасов и иных ценностей, выполнении работ и оказании услуг дальнейшее начисление процентов и осуществление других расходов, связанных с обслуживанием полученных займов и кредитов, отражаются в бухгалтерском учете в общем порядке - с отнесением указанных затрат на прочие расходы организации-заемщика.

Другая
    Гость
    Это верно, если %% начислены до принятия МПЗ к учету. А если после, то справедливо Д 91 К 66.

guildestern
    Гость
    к сожалению автор вопроса этого не уточнил

Клерк Аватар для Аленка.
    займ выдан одной фирмой на год, этот займ израсходовали на покупку ОС, товара. Теперь нужно начислить %. % которые можно принять для н/о прибыли -из расчета 10%ЦБ, вот они у меня и были на 91сч, но при закрытии месяца еще раз повторюсь прога не учла их, поставла наоборот за счет прибыли, поэтому и возник вопрос перенесения этой суммы вместо 91сч на 44сч.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аленка., лично мое мнение - если "прога" не позволяет бухгалтеру делать проводку в которой он уверен - менять или настраивать следует прогу а не учет.
    Другой вопрос - правильно ли все настроили в проге...
    Другая, по опыту - если не указан в вопросе город - Москва, если не названа программа - 1С....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Другая, по опыту - если не указан в вопросе город - Москва, если не названа программа - 1С....
    Да мне и в голову не пришло, что это может быть 1С

Подумалось: что же это за программа такая капризуля... нужно выяснить.

Клерк Аватар для Аленка.
    прога капризуля- 1С комплексная

Клерк Аватар для Anastasia_SH
    вы , наверное, относите на 91 на расходы, не включаемые в налогооблагаемую базу. проверьте

Клерк Аватар для Аленка.
    да в том то и дело что я не выбираю "не включать в н/о", ставлю просто прочие расходы и доходы и все равно он ситает не правильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)