Уважаемые клерки, помогите! Камералка по НДС. Инспектор запросил кроме всего прочего ТТН на весь приход товара. У меня их нет. Только ТОРГ-12. Инспектор утверждает,что они нужны ОЧЕНЬ. Что делать?![]()
Уважаемые клерки, помогите! Камералка по НДС. Инспектор запросил кроме всего прочего ТТН на весь приход товара. У меня их нет. Только ТОРГ-12. Инспектор утверждает,что они нужны ОЧЕНЬ. Что делать?![]()

Ничего не делать. А что Вы можете предпринять в данной ситуации, есть ТТН у Вас нет?
в общем-то, если по договору доставку осуществляет продавец, то ТТН у вас может и не быть...
а если за ваш счет, то нужны...
Но при чем здесь ТТН? речь идет о вычетах по НДС! Все сч-Ф в порядке...
ТТН - это документ, который подтверждает, что товар действительно был доставлен вам, т.е. вы выполнили одно из условий вычета НДС (товар оприходован действительно, а не только на бумаге).
но ведь у меня есть подписаная накладная ТОРГ-12! Сдал-принял, две печати, все дела...![]()
Формально - все ок))
Но вопрос с транспортом, который все пытаются опустить - очень волнует инспектора... То есть если его фактически никто не перевозил, то как он вдруг очутился у вас? )) Вот и напрашивается вывод, что сделка фиктивная...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)