Показано с 1 по 5 из 5
    Гурвинка

Полученный материал по Договору подряда

Доброе время суток. Подскажи, плиз, как правильно учитывать материал полученный по договору-полряда.
    я сделала банально Дт. 10.1 - Кт. 60 на сумму фактической себестоимости...И НДС не выделяла, т.к. я не покупала товар, а получила его как результат выполненных работ...
    а потом выплатила вознагрождение....Дт. 20 - Кт. 70
    Только вот сумления мучают...неужели все так просто? Ведь должна же где-то собака порыться....
    Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

guildestern
    Гость
    ИМХО материал получают от поставщика по договору поставки или купли-продажи, что вы имеете ввиду под договором подряда? переработку?

Гурвинка
    Заключили договор подряда с физическим лицом на выполнение определенных работ...вот результат этих работ я (гений ) учла как материал...сначала правда сделала в корреспонденции с 76, потом поменяла на 60...ну это же не товар и не готовая продукция....а потом, это все пойдет в переработку...

guildestern
    Гость
    а чем вам не подходит готовая продукция? если еще будет дальнейшая обработка можно учесть как полуфабрикат например?

Гурвинка
    и такая мысль была...имеется ввиду сч. 21? так у меня же не собтвенное производство...а в варианте готовый товар возникает НДС...а это же на самом деле не конечный продукт...это незавершенное производство, работы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)