Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для labaluzska

Запуталась с прибылью

Здравствуйте, уважаемые клерки. Знаю, что вопросы связанные с прибылью уже заезжены, но не посчитайте за труд вправить мне мозги. Чем больше читаю по форуму, тем большая каша в голове. Мы образовались в июле 2006 года. Платить по прибыли авансы стали в 1 квартале, мне кажется, что я все делала неправильно. В декларации за 2006 год я начислила сумму ежемес. аванс. платежей на 1 кв. 2007 г. как 1/3 от аванс. платежа за 9 мес. Весь 1 квартал платила, потом начислила авансы на 2 квартал 2007г. как 1/3*( аванс. платеж за 1 кв.-авансы которые платились ежемесячно в 1 квартале). Получется я занизила авансовые платежи на 2 квартал, ведь нужно было считать как 1/3*стр. 180, а я считала как 1/3*(180-210). Потом за 2 квартал в итоге у меня получился убыток и за 3 тоже. Подскажите что теперь мне делать? Идти на сверку или самой сдавать корректировки? Я на самом деле все неправильно делала? как мне теперь все это исправить в бух.учете?
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Сверка - в любом случае не помешает... если время на нее есть. Исправлять в учете - не поняла что именно, или вы авансовые платежи еще и начисляли помимо фактически следующего к уплате налога по итогам квартала?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для labaluzska
    Исправлять в учете - не поняла что именно, или вы авансовые платежи еще и начисляли помимо фактически следующего к уплате налога по итогам квартала?
    Нет я их не начисляла, только в корреспонденции со счетом 51. Но что дальше мне с ними делать? При расчете годовой прибыли мне эти лишние авансы учитывать? И правильно ли я делала, когда при убытке за 2 и 3 квартал сторнировала начисленный налог проводкой Д99 К 68.4 -100 руб.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)