Уважаемые клерки, большая просьба разъяснить методику начисления налога на прибыль, такая ситуация у меня в первый раз, поэтому что-то заклинило. Например, у меня в 1 кв. убыток - налога нет, во 2 кв. прибыль, в декларации за полугодие я начислила ав. платежи 25 т. р. В декларации за 9 мес. прибыль. В стр. 180 прибыль нарастающим итогом, в стр. 250 сумма налога = стр. 180 х стр. 210. Стр. 370 = стр250-стр290. На какую сумму мне нужно сделать проводку Д99К68? Если я ее сделаю на сумму стр. 250, но на сч 99 у меня сумма начисленного налога на прибыль не сойдется с расчетной суммой, если н/о базу умножить на 24%. Может нужно как по налогу на имущество брать разницу? Если да, то как это сделать? Заранее спасибо за помощь.

. Например, у меня в 1 кв. убыток - налога нет, во 2 кв. прибыль, в декларации за полугодие я начислила ав. платежи 25 т. р. В декларации за 9 мес. прибыль. В стр. 180 прибыль нарастающим итогом, в стр. 250 сумма налога = стр. 180 х стр. 210. Стр. 370 = стр250-стр290. На какую сумму мне нужно сделать проводку Д99К68? Если я ее сделаю на сумму стр. 250, но на сч 99 у меня сумма начисленного налога на прибыль не сойдется с расчетной суммой, если н/о базу умножить на 24%. Может нужно как по налогу на имущество брать разницу? Если да, то как это сделать? Заранее спасибо за помощь.