Показано с 1 по 3 из 3
  1. программист

ОСНО-УСН-ОСНО сэндвич

Здравствуйте
    Организация на УСН собирается выполнить некоторые работы для организации на ОСНО (ОСНО1).
    УСН для работ нужны материалы. Чтобы не попасть на НДС УСН заключает с ОСНО1 договор поручения по которому УСН по поручению и для ОСНО1 покупает материалы у ОСНО2. Потом ОСНО1 передает материалы УСН, с которыми и выполняются работы.
    Т.е. ОСНО1 перечисляет согласно договору сумму на счет УСН. УСН покупает материалы у ОСНО2, передает их ОСНО1. УСН не показывает эту сумму в КУДиР.
    Вопрос какими документами это осуществляется. Сложность (для меня) в том, что счета (с НДС) и накладные выписываются ОСНО2 на имя УСН (не ОСНО1). Как же потом передать все это ОСНО1 да так, чтобы он мог включить НДС к вычету?

Просто ОСНО1-ОСНО2 не получится, т.к. процесс уже пошел, об НДС вспомнили апосля.

Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    usbu, про посредников много чего сказано тут, поищите. Кратко: нужен отчет посредника и перевыставление полученных доков от поставщика as is. Услуга посредника платная

3. Клерк Аватар для K@trin
    Я все почитала, что нашла на форуме про подобные ситуации и поняла, что мнения расходятся и у каждого оно свое. У меня примерно такая же ситуация как у usbu, но опишу ее более подробно: у меня УСНО (15%), у меня есть договор с ж/д, т.к. я владелец подъездных путей, у меня есть договор с организацией А (на ОСНО). Организация А перечисляет ж/д деньги с учетом НДС. Я же получив сч/ф от ж/д, перевыставляю их ровно в такой же сумме с формулировкой "Возмещение расходов на погрузку ж/д вагонов" с приложением заверенных копий сч/ф от ж/д. Насколько это правильно и не возникает ли у меня при этом обязанности уплаты НДС (если у меня заключен договор поручения с организацией А). Т.е. на самом деле я в этой ситуации только посредник в наименовании покупателя в сч/ф от ж/д (даже деньги на ж/д орг.А по моему письму переводит сама), в виду невозможности заключения договора напрямую между ж/д и орг.А. Пожалуйста напишите свое мнение по этому вопросу, т.к. из прочитанного ранее мне не удалось сделать однозначный вывод.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)