Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Заполняю бланк больничного

Подскажите пожалуйста, первый раз больничный делаю: сам листок с 26.11.07. по 10.12.07, работник трудится в компании 8 лет. у нас УСН.
    1. При заполнении обратной стороны больничного в графе "Расчетный период для исчисления пособия" предусмотрено место для даты: я туда ставлю 01.11.06 по 31.10.07. (аргументирую это тем, что берется заработок до месяца наступления нетрудоспособности) или я должна поставить другое число и дробить з/п по дням?!
    2. На больничном отметка " с 04.12.07. по 07.12.07. в поликлинику не явился", т.е. пошло нарушение, больничный надо уменьшать до МРОТ. Тогда с какого числа? С 07.12.? А до 07.12. номально начислять?
    ЗЫ: Спасибо, что не отправили в "Поиск" - я там живу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Вы ставите верный период.
    2. МРОТ применяется со дня нарушения и до конца болезни. Но Вы можете не применять МРОТ - это на Ваше усмотрение. У нас тоже было нарушение режима - в ФСС сказали: поступайте как хотите. Может это и не верно, тогда пусть нас и ФСС рассудят.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, Лена С. А я вот звонила в ФСС, спрашивала, они сказали,что бы мы по МРОТу считали, но уточнить забыла вот что: он должен был явится в поликлинику или 4, или 5,или 6,или7. Так когда начинается в моем случае нарушение? Я думаю, что 7 числа, это все-таки последний день возможной явки. Значит до 7 числа считаю б/л как обычно - по ср/дн.з/п?

4. Аноним
    Гость
    А еще ФСС у меня запросил лицевой счет сотрудника - это ф.Т-54, насколько помню. Ни мои предшественники, ни я эту форму не вели. Могу я заменить этот документ чем-либо? Например, корточкой субконто?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)