Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Симба

Помогите По раздельному учету ИП

У нас вмененка в регионе.
    Так вот. Ип продает в магазинчике автозапчасти(ЕНВД) и автомасла для карбюраторных двигателей(УСН, есть свид-во,15%) Еще пару раз продал запчасти для организации - это же упрощенка?
    Продажи он ведет в старой сломанной 1С, название не помню, но ему удобно торговать в розницу.
    Что означает на практике "вести раздельный учет"?
    Если я выберу для книги ДиР те операции, что попали под УСН, и заведу их в другую 1С(с целью формирования самой книги) - так можно? В принципе, можно завести и в Экселе, хоть вручную в типографской книге - разницы нет. Я думаю, лишь бы документы, которые касаются расходов, были в отдельной папочке. Но вот только в одной накладной может быть товар, который продадут и по вмененке и по упрощенке.
    Кто-нибудь, специалисты, помогите! Как мне с энтими накладными быть?
    И еще - как налоговая проверит, что продавалось когда-то и правильно ли посчитали - что по ЕНВД а что по УСН?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Еще пару раз продал запчасти для организации - это же упрощенка?
    Да
    Я думаю, лишь бы документы, которые касаются расходов, были в отдельной папочке.
    Это не есть признак раздельного учета, мне кажется
    как налоговая проверит, что продавалось когда-то и правильно ли посчитали - что по ЕНВД а что по УСН?
    К примеру, попросит показать приходные документы по номенклатуре, проданной "по УСН".

Клерк Аватар для Симба
    Так подскажите точно. Как в реальности сделать. Те, кто знает хорошо, помогите, если не в напряг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)