Показано с 1 по 3 из 3
  1. хочу все знать Аватар для Lippa

Вопрос Как лучше данную услугу провести?

Для одной компании мы через другую фирму выполнили работу(т.е.получается-через посредника).Кроме нас(УСНО-15%) обе организации на обычном режиме налогообложения.Правильно ли я думаю: чтобы посредник заплатил меньше НДС (и большая сумма досталась нам),у него с той компанией должен быть какой-либо посреднический договор.Договор комиссии в данном случае не подходит-он больше для торговых сделок.Договор поручения тоже не очень-по нему предусматривается выполнение конкретных юридических действий.Им лучше заключить агентский договор.И тогда они платят НДС не со всей поступившей им суммы,а только с "агентского вознаграждения",остающегося у них после перечисления положенной нам суммы.И какой договор тогда должен быть между нами и посредником-тоже "агентский" или можно просто "возмездного оказания услуг"? Или все это не так,и посредник все равно должен платить НДС со всей поступившей ему суммы(тем более что в своей платежке та компания написала "в том числе НДС ...")?
    Со всем этим не заморачивались,если бы мы сразу работали с той компанией,без всякого посредника,но у них уже был договор (во многих косвенных документах зафиксирован его номер и дата подписания,но обе стороны согласны изменить текст договора),и деньги перечислили.Но посредник не смог выполнить свою работу,и за него практически все сделали мы(и еще будем делать-работа не в один этап).Можно бы не морочить голову,но суммы большие,хотелось немного оптимизировать налогообложение.
    Спасибо за ответы, уважаемые клерки!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    у него с той компанией должен быть какой-либо посреднический договор
    Да.
    можно просто "возмездного оказания услуг"?
    Да.

3. Аноним
    Гость
    У меня похожая ситуация.
    Тоже интересно как быть?
    Больше ни каких вариантов ответа не будет? Очень хочеться НДС "сбереч"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)