Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Выгрузка данные из 1Сv77 в 1С:Зик

Доброго вермени суток!

В нашей организации учет ведется в 1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия) на протяжении последних лет. Вчера я установила себе Конфигурацию "Зарплата и кадры".

Как можно выгрузить данные из бухгалтерии в ЗиК?

В 1С:Предприятие 7.7 в меню "Сервис" я обнаружила опцию "Выгрузка данных в Конфигурацию Зарплата+Кадры", но как мне теперь загрузить выгруженные данные в ЗиК не вполне понимаю. Попытка сделать это в конфигураторе через "загрузить данные" ничего не дает.

Заранее спасибо за совет!
    Поделиться с друзьями

Fosihas
    Гость
    ищите аналогичное этому
    В 1С:Предприятие 7.7 в меню "Сервис" я обнаружила опцию "Выгрузка данных в Конфигурацию Зарплата+Кадры",
    в бухгалтерии, правда короче будет, Просто "Загрузка данных"

Клерк
    Ну дык я нашла выгрузку в бухгалтерии (под 1С:Предприятие -сетевая версия я как раз подразумевала бухгалтерию).
    А вот как принять эти данные в ЗиК?
    Просмотрев все менюшки в пользовательском режиме, я обнаружила только импорт из 1С:Налогооблажение и импорт классификаторов. Импорта из бухгалтерии нет, увы.
    В режиме конфигуратора есть еще "загрузить данные", но там требуется не тот формат, в котором мой файл выгрузки. (у меня Ac4_Pr2.xml, а ЗиК требует 1Cv77.dat).

Возможно я не туда сохранила файл выгрузки? Там можно было прописать путь и имя файла, но я удовлетворилась тем, что предложила мне программа.

Fosihas
    Гость
    А загрузки данных?
    Можно ее в Доп.возможностях взглянуть, "Универсальная ***"

точного названия непомню

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Можно ее в Доп.возможностях взглянуть, "Универсальная ***"
    Хм.. А как мне добраться до Доп.возможностей? Это в ЗиК в пользовательском интерфейсе? Не могу найти...
    Извините за вопросы дурацкие, впервые увидела интерфейс ЗиКа вчера после установки, бух я молодой, зеленый... =)

Fosihas
    Гость
    в бух,
    меню\сервис

Клерк
    В доп.возможностях не вижу ничего, способного мне помочь

Клерк
    Загрузка данных в бух пока не нужна.
    Выгрузку данных в бух я уже нашла.

(картинка кликабельна)

Теперь мне нужно только одно - загрузить уже выгруженные данные в девственно чистую пока базу ЗиК. Вот на этом месте меня и клинит.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шапокляка Посмотреть сообщение
    Выгрузку данных в бух я уже нашла.
    В смысле, выгрузку данных ИЗ бух.

Fosihas
    Гость
    вот что искать надо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.GIF 
Просмотров:	443 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	24255  

Клерк
    вот что искать надо.
    В бух я это нашла. Но что мне с этим делать в бухе, если я хочу не в него загрузить данные, а выгрузить из него? Возможно, я чего-то недопонимаю, объясните, пожалуйста!

В ЗиКе это нет. У меня "неправильный" ЗиК? Я не там смотрю?...

Fosihas
    Гость
    1. Из бух выгружается план счетов и ряд справочников, они грузятся в ЗиК (должна быть новой)
    2. Далее из ЗиК выгружаются данные для Бух.

ну если очень кратенько.

Клерк
    Спасибо.

Итак,
    1 и главное. Как выгрузить в чистый ЗиК справочник сотрудников и прочие справочники?
    2. Выгрузить приказы о приеме на работу, увольнении, изменении окладов и прочее за последние несколько лет из буха в ЗиК, насколько я поняла, не удастся. Жаль, мне очень хотелось... =)

Fosihas
    Гость
    на ваш первый пункт, как раз мой первый пункт.
    по второму да ручками до вносить придеться.

Клерк
    Это то да, но Ваш первый пункт не детализирован. Не подскажите ли, как именно можно сделать это? Алгоритм действий?

Fosihas
    Гость
    выгрузить с помощью обработки что на картинке в вашем посте 8, а после загрузить в ЗиК, похожая загрузка как в Бух.

Клерк Аватар для Vladko
    итак:
    1. документы по зарплате из бухгалтерии в ЗиК НЕ ПЕРЕНЕСУТСЯ. Даже не мечтайте.
    2. Когда делаете выгрузку из бухгалтерии в ЗиК то переносится ТОЛЬКО бухгалтерский план счетов и справочники затрат и другие нужные для формирования шаблона проводок в ЗиК.
    3. Когда в ЗиК загрузили данные из Бухгалтерии, то заводите документы там вручную, либо наймите программиста, чтобы он хотя бы сформировал вам приказы о приёме на работу автоматически на основе данных из бухгалтерии.
    4. Когда заведёте документы, то настройте шаблоны проводок и укажите там в справочниках и документах где надо их.
    5. Затем вам надо будет выгружать проводки по начисленной зарплате в бухгалтерию. Не забудьте в настройках указать программу бухучёта, использующуюся у вас и выгружайте за месяц.

Клерк
    выгрузить с помощью обработки что на картинке в вашем посте 8, а после загрузить в ЗиК, похожая загрузка как в Бух.
    Вы не поверите, но, если я выложила эту картинку, я понимаю как выгрузить. И моих умственных способностей вполне хватает на то, чтобы понять, что "в ЗиК похожая загрузка"... Проблема именно в том, что я ее не могу найти.
    Если Вы не знаете ответ на поставленный вопрос/ не хотите напрягаться/ имеете любые другие серьезные причины не вникать в вопросы "глупых бухов", возможно лучше не отвечать вовсе, чем рассказывать информацию, в которой нет необходимости? Время сэкономите...
    Тем не менее, спасибо. За беседу и за желание помочь =)

Vladko, спасибо за развернутый ответ! И еще:
    Цитата Сообщение от Vladko Посмотреть сообщение
    итак:
    ...либо наймите программиста, чтобы он хотя бы сформировал вам приказы о приёме на работу автоматически на основе данных из бухгалтерии.
    Воооот! То есть сделать это автоматически на основе данных бухгалтерии все таки возможно! Это действительно так сложно, что нельзя сделать самим? =)

Fosihas
    Гость
    Шапокляка,
    если
    И моих умственных способностей вполне хватает на то, чтобы понять, что "в ЗиК похожая загрузка"... Проблема именно в том, что я ее не могу найти.
    или купите купите книжечку по ЗиК

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Шапокляка Посмотреть сообщение
    Воооот! То есть сделать это автоматически на основе данных бухгалтерии все таки возможно! Это действительно так сложно, что нельзя сделать самим? =)
    Не экономте на дрожжах - голова болеть будет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Бывалый Аватар для Дядька
    по второму да ручками до вносить придеться.
    Вы ведь так и не ответили как загрузить СПРАВОЧНИКИ ПО РАБОТНИКАМ из Бух в Зик

Умный Клерк!
    Дядька, никак. не предусмотрено.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Бывалый Аватар для Дядька
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Дядька, никак. не предусмотрено.
    Про УСН7,7 можно не спрашивать ?

Умный Клерк!
    можно не спрашивать

Клерк
    Ну что вы все в самом деле!!!
    Шапоклячка, рябята же Вам все правильно толкуют. Давай те я попробую:
    Итак перед началом ведения учета в ЗиК необходимо из Бухгалтерии выгрузить план счетов и аналиту (справочники) по ним. Это делается следующим образом:
    1. В бухгалтерии выбираете пункт меню Сервис->Обмен данными->Выгрузка данных в конфигурацию "Зарплата + Кадры" . Далее выбираете путь и имя файла выгрузки (советую путь чтоб не искать потом указать рабочий стол, имя файла оставить по умолчанию "Ac4_Pr2.xml"). Рекомендую проставить все галочки в табличке выгружаемые счета. И нажимаете "Выгрузить".
    2. В ЗиКе обрабтка называется просто "Загразка данных" (не загрузка данных из Бухгалтерии или еще как, а просто "Загрузка данных"). Доступно она и пункта меню Сервис->Обмен данными->Загрузка данных. Здесь надо просто указать путь к файлу выгрузки (если выгружали на рабочий стол то там его и ищите ) и нажать "Загрузить данные". Все.

По поводу кадровых документов, программный перенос возможен только если его сделает программист, пользователь его не выполнит к сожелению.

Для Дядько, для УСН алгоритм аналогичен за исключением что в константах ЗиК (Справочники->Константы) должно быть выбрано значение "Программа бухучета" - "Упрощенная система налогообложения ред. 1.3"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)