Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Осторожно срочно,пожалуйста

Срочно!Плиииз.
    Если я написала заявление об увольнении с 01.01.08, то имеют ли право требовать, что бы я уволилась сегодня же...
    Что могут сделать?
    Деньки и доки должны же выдать сегодня?
    Поделиться с друзьями

новичок Аватар для fortis
    Ст. 80 ТК РФ
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Требовать не имеют права. ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон можно до истечения 2 недельного срока уволиться. Вы согласия не дали - работаете еще 2 недели.
    Деньги и документы выдаются работнику в последний день работы. Не сегодня.
    Глаза боятся, а руки делают!

Клерк
    она,начальница вынуждает меня сегодня уйти,не дает даже на моем раб месте сидеть(она гл бух-компания маленькая), а ди ректор как назло заболел(((не придет я не знаю что делать((((хотела доработать месяц, что бы получить з/пл

Клерк
    главное в этой ситуации ходить на работу (т.е. прогулов не должно быть!)
    у вас же оплата повременная?
    а работаете вы или чай пьете не важно
    ну и запастись свидетелями из числа сослуживцев которые подтвердят что вы ходили на работу две недели (если потребуется то и в суде)

Клерк
    блиин,моя нервная система не выдержит ее напора(((((
    на работу то я не опяздваю и не прогуливаю)))

Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    главное в этой ситуации ходить на работу (т.е. прогулов не должно быть!)
    у вас же оплата повременная?
    а работаете вы или чай пьете не важно
    ну и запастись свидетелями из числа сослуживцев которые подтвердят что вы ходили на работу две недели (если потребуется то и в суде)
    Да все правильно. Пытайтесь делать свою работу. если мешают. то это не Ваша вина. Кстати при увольнении по соглашению сторон, помоему нужно писать другое заявление. Не просто уволить такого-то числа, а например, что стороны договорились прекратить трудовые отношенияя такого числа. Как-то так. Сам я такого еще не видел

Цитата Сообщение от Т@нюш@ Посмотреть сообщение
    блиин,моя нервная система не выдержит ее напора(((((
    на работу то я не опяздваю и не прогуливаю)))
    Терпение, только терпение

Аноним
    Гость

Помогите

Если в заявлении Вами не указано число, с какого Вы хотите уволиться, отрабатываете две недели, во что бы то ни стало, не зависимо от желания кого-либо, но только в том случае, если самим руководителем не прописано число, с которого Вы уволены. Доказать обратное буде сложно.

Клерк
    я по собственному написала еще в понед)) но директора нет и она позволяет себе хамское просто отношение - это ужасно - я и подумать не могла бы((((

Клерк
    Подскажите, а как рассчитать пооженные мне отпускные?

Аноним
    Гость
    Поддерживаю всех ораторов.
    Т@нюш@, для начала, чтобы быть ориентироваться в ситуации настоятельно рекомендую ознакомиться с статьями Трудового кодекса: 192 Дисциплинарные взыскания, 193 Порядок применения дисциплинарных взысканий, 81 (особенно п.п.5,6,7) Расторжение трудового договора по инициативе работодателя, 76 Отстранение от работы
    Если не допустят до рабочего места, берите стул и садитесь рядом (ни в коем случае не уходите с работы (расценят как прогул) или в другой кабинет к сослуживцам (расценят как невыполнение служебных обязанностей). Если до рабочего места допускают, но не дают работать, придираются к каждой выполненной работе, ищут ошибки – ошибки исправлять сразу же, максимальная концентрация на всех вопросах. Как бы не провоцировали на грубость, держаться, не допускать скандала. Отстранение от работы возможно в соответствии с ст.76 ТК.
    Никаких посиделок в курилке или с подружками за чашкой чая, отсутствие во время обеденного перерыва строго в рамках перерыва. Никаких опозданий на работу и раннего ухода с нее, даже, если у Вас есть уважительные причины (к нотариусу, в ЖЭК, в детский сад и т.д., попросите Ваших «домашних» помочь Вам, взять эти обязанности на себя).

Клерк
    спасибо всем за советы))))

Клерк Аватар для adianva
    Т@нюш@, ИМХО,лучше бы вам увольняться с 29 декабря(это будет ваш последний день работы),а не с 01.09.08 ,тогда и расчет получили бы в декабре и спокойно Новый год встретили,а так до 9 января еще придется ждать(если я не права,меня поправят).А сейчас вам остается только дотерпеть всего недельку,думаю ничего они с вами не сделают,только нервы потреплют.

журист Аватар для Nora_
    Т@нюш@,
    еще советик: если есть диктофон, то носите его с собой и записывайте все хамские высказывания гл. буха

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)